Crea sito

Farfalle salmone robiola e rucola

20151016_125925~2

Stanchi della solita pasta con panna e salmone che, diciamolo, fa anche un po’ anni ’80?? Vi propongo una variante semplicissima, si condisce a crudo e richiede giusto giusto il tempo di cottura della pasta.. ideale per una cena ad effetto improvvisata!

 


ingredienti per 4 persone:

▪ 320 gr di farfalle ▪ 100 gr di salmone affumicato ▪ 100 gr di robiola   ▪ rucola  ▪ sale  ▪ pepe nero

Metto subito a cuocere le farfalle in abbondante acqua salata.

Nel frattempo trito a pezzetti il salmone affumicato, lavo la rucola e la metto a scolare su un canovaccio da cucina. Verso il panetto di robiola in una ciotolina,aggiungo 3 o 4 cucchiai di acqua di cottura della pasta e lo lavoro con un cucchiaino fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Scolo la pasta mantendo un po’ di acqua di cottura da parte in caso di necessità. La condisco in una ciotola con la crema di robiola ed il salmone affumicato.

Servo la pasta calda aggiungendo in superficie la rucola ed una macinata di pepe nero.

 
 

Comments are closed.