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Cuor di mela con frolla integrale

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Quando mangio i cuor di mela, i famosi biscotti della nota marca con il mulino, non riesco a trattenermi dal dare fondo all’intero pacchetto. L’abbinamento mela-cannella mi fa impazzire e se a ciò si aggiunge l’idea di un ripieno cremoso all’interno di un guscio di frolla croccante, il successo è garantito! Per questo motivo ho voluto cimentarmi nel riprodurli in prima persona ed ho pensato di abbinarci una frolla parzialmente integrale per renderli più rustici. Il ripieno si può personalizzare aggiungendo altra frutta secca o uva passa.. aspetto le vostre versioni! :)


 

ingredienti per circa 25 biscotti:

▪ 110 gr di farina integrale ▪ 110 gr di farina 00 ▪ 100 gr di burro ▪ 90 gr di zucchero  ▪ 1 uovo  ▪ 1 cucchiaino di lievito per dolci  ▪ 1 bustina di vanillina  ▪ 1 cucchiaino di cannella  ▪ 2 cucchiaini di zucchero di canna ▪ 1 presa di sale  ▪ 2 mele golden grandi  ▪ 4 noci  ▪ succo di limone    

Per prima cosa lavoro con le mani il burro freddo con le farine ed un pizzico di sale fino ad ottenere delle briciole. Aggiungo poi il lievito, la vanillina, lo zucchero, l’uovo e lavoro velocemente l’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lo fodero con la pellicola trasparente e lo lascio riposare in frigorifero per mezz’ora.

Nel frattempo sbuccio le mele e le taglio a cubetti piccoli. Le faccio cuocere qualche minuto in una padella antiaderente con un po’ di succo di limone e lo zucchero di canna fino a quando si saranno ammorbidite, aggiungo in ultimo la cannella. Una volta pronte ne schiaccio una parte con la forchetta in modo da farle diventare cremose e le lascio raffreddare. Aggiungo al ripieno i gherigli di noce a pezzetti e mescolo.

Stendo l’impasto dello spessore di qualche millimetro e coppo la pasta con uno stampino apposito o una tazzina da caffè. In ogni disco adagio un cucchiaino di ripieno, bagno i bordi del dischetto con acqua ed adagio sopra un secondo dischetto prestando attenzione a sigillare bene i bordi per non far uscire il ripieno durante la cottura.

Sistemo i biscotti in una teglia foderata da carta forno e li faccio cuocere a 175°C per circa 15 minuti.

Li servo tiepidi o freddi. I biscotti si conservano perfettamente per qualche giorno all’interno di un contenitore ermetico.

 

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2 Comments on Cuor di mela con frolla integrale

  1. Zil
    Gennaio 19, 2016 at 1:34 pm (4 anni ago)

    Buonissimi!! *-*

    • FreGola
      FreGola
      Gennaio 19, 2016 at 1:36 pm (4 anni ago)

      quando provi a farli? :)