Verza ai formaggi con mandorle

Verza ai formaggi con mandorle

La verza ai formaggi con mandorle è un contorno veloce da realizzare e molto gustoso con un tocco di correntezza dato dalle mandorle.

Verza ai formaggi

Verza ai formaggi con mandorle

Ingredienti per 2 persone:

  • 5 foglie di verza
  • 200 ml di panna da cucina
  • una fetta di gorgonzola
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • un cucchiaio di pecorino grattugiato
  • una tazzina di latte parzialmente scremato
  • 10 g di mandorle pelate
  • sale e pepe
  • paprika (facoltativa)

Preparazione:

Lavare le foglie di verza, asciugarle e tagliarle a listarelle sottili.

Metterle in una padella con il latte e la panna da cucina e cuocerle.

Aggiungere il gorgonzola, il parmigiano, il pecorino, sale e pepe e mescolare di tanto in tanto.

Tritare grossolanamente le mandorle con una grattugia o con il mixer e versarle in padella insieme al resto degli ingredienti già in cottura.

Dopo 10 – 15 minuti la verza sarà pronta per essere impiattata. Il tempo di cottura varia anche in base a quanto taglierete grandi le fettine di verza.

Se volete rendere questo piatto ancora più saporito potete dare una spolverata di paprika.

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