Verza ai formaggi con mandorle
La verza ai formaggi con mandorle è un contorno veloce da realizzare e molto gustoso con un tocco di correntezza dato dalle mandorle.
Verza ai formaggi con mandorle
Ingredienti per 2 persone:
- 5 foglie di verza
- 200 ml di panna da cucina
- una fetta di gorgonzola
- un cucchiaio di parmigiano grattugiato
- un cucchiaio di pecorino grattugiato
- una tazzina di latte parzialmente scremato
- 10 g di mandorle pelate
- sale e pepe
- paprika (facoltativa)
Preparazione:
Lavare le foglie di verza, asciugarle e tagliarle a listarelle sottili.
Metterle in una padella con il latte e la panna da cucina e cuocerle.
Aggiungere il gorgonzola, il parmigiano, il pecorino, sale e pepe e mescolare di tanto in tanto.
Tritare grossolanamente le mandorle con una grattugia o con il mixer e versarle in padella insieme al resto degli ingredienti già in cottura.
Dopo 10 – 15 minuti la verza sarà pronta per essere impiattata. Il tempo di cottura varia anche in base a quanto taglierete grandi le fettine di verza.
Se volete rendere questo piatto ancora più saporito potete dare una spolverata di paprika.