Tronchetto al Cioccolato
Il tronchetto al cioccolato è un dolce buono e bello da vedere, ottimo per una festa.
Tronchetto al cioccolato
Ingredienti:
Per la pasta biscotto:
- 4 uova
- 60 g zucchero
- 80 g farina
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 aroma vaniglia
Per la bagna:
- 50 g Alchermes miscelato ad acqua
Per la farcia:
- 250 g di mascarpone
- 30 g cioccolato fondente
- 30 g cioccolato al latte
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
Per la glassa:
- 100 g cioccolato fondente
- 50 g burro
- 1 cucchiaio acqua
- zucchero a velo e decorazioni
Preparazione con il Bimby:
Pasta biscotto: inserire tutti gli ingredienti nel boccale 1 minuto vel.5. Mettere l’impasto ottenuto in una teglia da forno, foderata con carta da forno. Infornare 180° per 10 minuti in forno già caldo. Sfornare la pasta e capovolgerla sopra ad un foglio di carta da forni spolverato con zucchero velo e arrotolarla partendo dal lato più lungo. Lasciare intiepidire.
Farcia: mettere nel boccale i 2 tipi di cioccolato e tritare 10 secondi vel.8-9, aggiungere il mascarpone e lo zucchero a velo e mescolare 30 secondi vel.5.
Srotolare la pasta, bagnarla con la miscela di acqua e Alchermes, spalmare la farcia, riavvolgere la pasta e incartarla con un foglio di stagnola o pellicola trasparente. Mettere in frigorifero per un’ora.
Passato questo tempo, prendere il rotolo, tagliarne le estremità e posizionarle ai lati come rami.
Glassa: tritare il cioccolato 7 secondi vel.8, unire il burro e l’acqua 3 minuti, 50° a vel.3, lasciare intiepidire.
Spalmare la glassa su tutta la superficie del tronchetto, passare con la punta della forchetta e creare l’effetto corteccia.
Mettere in frigorifero e poi decorare a piacere con zucchero a velo e altre piccole decorazioni.