Tronchetto al cioccolato

Tronchetto al Cioccolato

Il tronchetto al cioccolato è un dolce buono e bello da vedere, ottimo per una festa.

Tronchetto FRA

Tronchetto al cioccolato

Ingredienti:

Per la pasta biscotto:

  • 4 uova
  • 60 g zucchero
  • 80 g farina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 aroma vaniglia

Per la bagna:

  • 50 g Alchermes miscelato ad acqua

Per la farcia:

  • 250 g di mascarpone
  • 30 g cioccolato fondente
  • 30 g cioccolato al latte
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Per la glassa:

  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 g burro
  • 1 cucchiaio acqua
  • zucchero a velo e decorazioni

Preparazione con il Bimby:

Pasta biscotto: inserire tutti gli ingredienti nel boccale 1 minuto vel.5. Mettere l’impasto ottenuto in una teglia da forno, foderata con carta da forno. Infornare 180° per 10 minuti in forno già caldo. Sfornare la pasta e capovolgerla sopra ad un foglio di carta da forni spolverato con zucchero  velo e arrotolarla partendo dal lato più lungo. Lasciare intiepidire.

Farcia: mettere nel boccale i 2 tipi di cioccolato e tritare 10 secondi vel.8-9, aggiungere il mascarpone e lo zucchero a velo e mescolare 30 secondi vel.5.

Srotolare la pasta, bagnarla con la miscela di acqua e Alchermes, spalmare la farcia, riavvolgere la pasta e incartarla con un foglio di stagnola o pellicola trasparente. Mettere in frigorifero per un’ora.

Passato questo tempo, prendere il rotolo, tagliarne le estremità e posizionarle ai lati come rami.

Glassa: tritare il cioccolato 7 secondi vel.8, unire il burro e l’acqua 3 minuti, 50° a vel.3, lasciare intiepidire.

Spalmare la glassa su tutta la superficie del tronchetto, passare con la punta della forchetta e creare l’effetto corteccia.

Mettere in frigorifero e poi decorare a piacere con zucchero a velo e altre piccole decorazioni.

Tronchetto

 

 

 

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