Trancio di salmone con tortino di verza

Trancio di salmone con tortino di verza

Oggi vi propongo un secondo piatto di pesce, con un tortino di verza dal cuore filante come contorno.

Trancio di salmone con tortino di verza FRA

Trancio di salmone con tortino di verza

Ingredienti per due persone:

  • 2 tranci di salmone
  • 3 foglie grandi di verza
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1 fetta di pancetta
  • 1 fetta di gorgonzola
  • sale e spezie a piacere
  • un filo d’olio

Preparazione del salmone:

Lavare bene i tranci di salmone e asciugarli.

Rivestire di carta da forno un teglia e mettere i tranci. Versarci sopra un filo d’olio, un pizzico di sale e spezie a piacere (alloro, rosmarino, sale aromatizzato).

Mettere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Preparazione dei tortini di verza:

Lavare bene le foglie di verza. Mettere in acqua bollente due foglie di verza per un paio di minuti in modo che diventino morbide.

Toglierle dall’acqua, bagnarle sotto l’acqua fredda e lasciarle a raffreddare in un piatto.

Mettere a bollire in un pentolino la patata e la carota.

Dopo una ventina di minuti togliere le verdure dall’acqua e tagliare a cubetti piccoli.

Tagliare anche il gorgonzola e la pancetta a cubetti. Tagliare a strisce sottili la foglia di verza avanzata.

Mettere a rosolare per pochi minuti in padella con un filo d’olio la verza tagliata a strisce, il gorgonzola la pancetta, la patata e la carota. Questo sarà il nostro composto per il ripieno.

Imburrare dei pirottini per muffin e mettere una foglia di verza in ogni pirottino. Versare al suo interno il ripieno e chiudere bene con la verza.

Infornare in forno caldo a 180° per 20 minuti. Capovolgere e servire.

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