Tortino di patate acciughe e olive

Tortino di patate acciughe e olive

Il tortino di patate acciughe e olive è semplice da realizzare e può essere servito come antipasto o come contorno.

E’ molto saporito grazie al gusto forte dell’acciuga.

Tortino di patate acciughe e olive

Tortino di patate acciughe e olive

Ingredienti per 6 tortini:

  • 2 patate medie
  • 2 uova
  • 4 filetti di acciuga
  • 6 olive nere
  • sale e pepe
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Pelare le patate e tagliarle a fettine molto sottili.

In una ciotola sbattere le uova, aggiungere i filetti d’acciuga spezzettati, le olive tagliate a pezzettini, sale e pepe e pangrattato e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ricoprire degli stampini per muffin con le fettine di patate sulla base e sui bordi.

Versare al centro il composto che abbiamo preparato e ricoprire con altre fettine di patate per chiudere il tortino.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Togliere lentamente dagli stampini e servire ben caldo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.