Tortino di patate acciughe e olive
Il tortino di patate acciughe e olive è semplice da realizzare e può essere servito come antipasto o come contorno.
E’ molto saporito grazie al gusto forte dell’acciuga.
Tortino di patate acciughe e olive
Ingredienti per 6 tortini:
- 2 patate medie
- 2 uova
- 4 filetti di acciuga
- 6 olive nere
- sale e pepe
- 3 cucchiai di pangrattato
- olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Pelare le patate e tagliarle a fettine molto sottili.
In una ciotola sbattere le uova, aggiungere i filetti d’acciuga spezzettati, le olive tagliate a pezzettini, sale e pepe e pangrattato e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ricoprire degli stampini per muffin con le fettine di patate sulla base e sui bordi.
Versare al centro il composto che abbiamo preparato e ricoprire con altre fettine di patate per chiudere il tortino.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Togliere lentamente dagli stampini e servire ben caldo.