Tortillas con verdure

Tortillas con verdure

Adoro la cucina messicana e stavolta mi sono cimentata nella preparazione delle tortillas e grazie al mio aiutante in cucina, il Bimby, le ho preparate in un attimo. Queste tortillas con verdure sono davvero molto buone.

Tortillas con verdure

Tortillas con verdure

Ingredienti per 4 tortillas:

per le tortillas:

  • 50 g di farina di grano duro
  • 50 g di farina 00
  • 70 g di acqua
  • un pizzico di sale

per la farcitura:

  • un peperone giallo
  • una carota
  • una mozzarella o altro formaggio
  • prezzemolo
  • scalogno
  • olio extra vergine di oliva
  • vino bianco
  • sale e pepe

Preparazione con il Bimby:

Mettere nel boccale le farine, l’acqua ed il sale ed impastare per un minuto a vel. Spiga.

Si dovrà ottenere un impasto compatto ed omogeneo simile a quello della pizza.

Togliere l’impasto dal Bimby, dividerlo in palline tutte uguali e stenderle con in mattarello creando dei cerchi del diametro di 12 – 15 cm circa.

Cuocere in padella antiaderente una tortilla per volta, per un paio di minuti circa, girandola su entrambi i lati, poi toglierla e metterla in un piatto.

Ora lavare il peperone, pulirlo all’interno dai semi e tagliarlo a listarelle sottili. Pelare la carota e tagliarla a dadini.

Mettere a soffriggere in padella un filo d’olio con lo scalogno, aggiungere le verdure e cuocere per circa 10 – 15 minuti, aggiungendo un goccio di vino bianco, sale e pepe.

Nel frattempo tagliare a fettine la mozzarella.

Una volta che le verdure saranno pronte, mettere le tortillas in una padella, inserire il ripieno di verdure e alcune fettine di mozzarella in ognuna, chiudere e cuocere per pochi minuti, poi servire ben calde.

Le tortillas sono buonissime anche cucinate con ripieno di straccetti di pollo e verdure con salsa al pomodoro.

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