Tortillas con verdure
Adoro la cucina messicana e stavolta mi sono cimentata nella preparazione delle tortillas e grazie al mio aiutante in cucina, il Bimby, le ho preparate in un attimo. Queste tortillas con verdure sono davvero molto buone.
Tortillas con verdure
Ingredienti per 4 tortillas:
per le tortillas:
- 50 g di farina di grano duro
- 50 g di farina 00
- 70 g di acqua
- un pizzico di sale
per la farcitura:
- un peperone giallo
- una carota
- una mozzarella o altro formaggio
- prezzemolo
- scalogno
- olio extra vergine di oliva
- vino bianco
- sale e pepe
Preparazione con il Bimby:
Mettere nel boccale le farine, l’acqua ed il sale ed impastare per un minuto a vel. Spiga.
Si dovrà ottenere un impasto compatto ed omogeneo simile a quello della pizza.
Togliere l’impasto dal Bimby, dividerlo in palline tutte uguali e stenderle con in mattarello creando dei cerchi del diametro di 12 – 15 cm circa.
Cuocere in padella antiaderente una tortilla per volta, per un paio di minuti circa, girandola su entrambi i lati, poi toglierla e metterla in un piatto.
Ora lavare il peperone, pulirlo all’interno dai semi e tagliarlo a listarelle sottili. Pelare la carota e tagliarla a dadini.
Mettere a soffriggere in padella un filo d’olio con lo scalogno, aggiungere le verdure e cuocere per circa 10 – 15 minuti, aggiungendo un goccio di vino bianco, sale e pepe.
Nel frattempo tagliare a fettine la mozzarella.
Una volta che le verdure saranno pronte, mettere le tortillas in una padella, inserire il ripieno di verdure e alcune fettine di mozzarella in ognuna, chiudere e cuocere per pochi minuti, poi servire ben calde.
Le tortillas sono buonissime anche cucinate con ripieno di straccetti di pollo e verdure con salsa al pomodoro.