Torta al miele ed amaretti

Torta al miele ed amaretti

La torta al miele ed amaretti è un dolce soffice e delizioso da gustare a colazione o a merenda..

Torta al miele ed amaretti

Ingredienti per una tortiera di 24 – 26 cm:

  • 250 g farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 200 g di latte
  • 100 g di miele (ho usato quello alle nocciole)
  • 100 g di amaretti
  • una bustina di lievito per dolci

Preparazione con il Bimby:

Versare nel boccale lo zucchero e le uova e mescolare per 400 secondi a vel. 4.

Aggiungere il latte e l’olio ed amalgamare per 30 secondi a vel. 4. Inserire nel boccale il miele e mescolare per 30 secondi a vel. 4.

Ora aggiungere gli amaretti sbriciolati e la farina e mescolare per altri 30 secondi a vel. 4.

Infine inserire il lievito ed amalgamare per altri 20 secondi vel. 4.

Versare il composto in una tortiera di 24 – 26 cm di diametro, precedentemente imburrata o rivestita di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

Verificare la cottura con uno stuzzicadenti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.