Timballo di zucchine ripieno di sgombro e ricotta

Timballo di zucchine ripieno di sgombro e ricotta

Un modo originale e simpatico per preparare le zucchine è il timballo di zucchine di sgombro e ricotta.

Timballo di zucchine ripieno di sgombro e ricotta

Timballo di zucchine ripieno di sgombro e ricotta

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 zucchine (io ho usato quelle tonde)
  • una scatoletta di filetto di sgombro
  • 3 cucchiai di ricotta
  • sale
  • prezzemolo
  • burro

Preparazione:

Lavare le zucchine e tagliarle a fettine sottili, dello spessore di un paio di mm.

Prendere delle ciotole ed imburrarle.

Disporre le fettine di zucchine nella ciotola, ricoprendola.

Aprire la scatoletta di sgombro e togliere l’olio.

Mettere lo sgombro in una ciotola con la ricotta, aggiungere il sale e mescolare bene. Questo sarà il ripieno

Ora versare il ripieno nelle ciotole e richiudere con le zucchine.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

Ribaltare delicatamente le ciotole in modo da togliere i timballi e servire con una spolverata di prezzemolo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.