Timballo di zucchine ripieno di sgombro e ricotta
Un modo originale e simpatico per preparare le zucchine è il timballo di zucchine di sgombro e ricotta.
Timballo di zucchine ripieno di sgombro e ricotta
Ingredienti per 2 persone:
- 2 zucchine (io ho usato quelle tonde)
- una scatoletta di filetto di sgombro
- 3 cucchiai di ricotta
- sale
- prezzemolo
- burro
Preparazione:
Lavare le zucchine e tagliarle a fettine sottili, dello spessore di un paio di mm.
Prendere delle ciotole ed imburrarle.
Disporre le fettine di zucchine nella ciotola, ricoprendola.
Aprire la scatoletta di sgombro e togliere l’olio.
Mettere lo sgombro in una ciotola con la ricotta, aggiungere il sale e mescolare bene. Questo sarà il ripieno
Ora versare il ripieno nelle ciotole e richiudere con le zucchine.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
Ribaltare delicatamente le ciotole in modo da togliere i timballi e servire con una spolverata di prezzemolo.