Rosti di verza e patate senza uova
Il rosti di verza e patate senza uova è un contorno facile da realizzare con pochi semplici ingredienti.
Rosti di verza e patate senza uova
Ingredienti per 3 rosti:
- 1 patata di medie dimensioni
- 3 foglie di verza
- 2 cucchiai di pangrattato
- sale
- pepe
- olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Pelare la patata, tagliarla a pezzetti e metterla a bollire in un pentolino pieno d’acqua per circa 15 – 20 minuti, fino a quando la patata non sarà diventata morbida.
Lavare la verza ed inseritela nello stesso pentolino delle patate, negli ultimi 5 minuti di cottura.
Scolare le verdure ed ora con una forchetta schiacciare la patata o passarla nello schiacciapatate fino ad ottenere una purea, poi metterla in una ciotola.
Tagliare a listarelle sottili le foglie di verza e versarle nella ciotola con la patata.
Aggiungere un pizzico di sale, il pepe ed il pangrattato ed amalgamare bene il composto.
Con le mani creare delle polpettine.
Mettere sul fuoco una padella con un filo d’olio ed inserire i rosti. Cuocerli da entrambi lati per qualche minuto fino a quando non saranno belli dorati.
Servire subito ancora caldi.