Riso rosso della Camargue con tonno, pomodorini e basilico

Riso rosso della Camargue con tonno, pomodorini e basilico

Un giorno mentre stavo facendo la spesa ho visto una confezione di riso rosso della Camargue, non l’avevo mai notato prima, così incuriosita ho deciso di provarlo.

Ho visto che si presta bene soprattutto servito a modi insalata di riso ed ho deciso di proporvi questa ricetta, spero vi possa piacere..

Riso rosso della Camargue FRA

Riso rosso della Camargue con tonno, pomodorini e basilico

Ingredienti per 2 persone:

  • 140 g di riso rosso della Camargue
  • 80 g di tonno in scatola (1 confezione)
  • pomodorini ciliegia o datterino
  • q.b. basilico
  • q.b.olio extra vergine d’oliva

Peparazione:

In una pentola mettere a bollire dell’acqua, salare ed inserire il riso quando l’acqua bolle. Lasciar cuocere per 20 minuti il riso poi scolarlo e bagnarlo con acqua fredda. Lasciar raffreddare.

Nel frattempo tagliare pomodorini e basilico a fettine ed aprire la confezione di tonno. Lasciar sgocciolare dall’olio il tonno e spezzettarlo.

Mescolare tonno, pomodorini e basilico in una ciotola ed inserire il riso. Amalgamare bene tutto e servire.

 

Alcune informazioni in più su questo riso: è un riso integrale dal chicco allungato e dal colore rosso naturale. Prende il suo nome dalla zona in cui proviene, nel sud della Francia. E’ una varietà di riso che resta sempre molto croccante

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.