Muffin al cioccolato ripieni di marmellata

Muffin al cioccolato ripieni di marmellata

I muffin al cioccolato ripieni di marmellata sono dei deliziosi dolcetti buonissimi da gustare a colazione o a merenda. Il cuore alla marmellata rende questi dolci ancora più golosi..

Muffin al cioccolato ripieni di marmellata

Muffin al cioccolato ripieni di marmellata

Ingredienti per 12 dolcetti:

  • 150 g di latte parzialmente scremato
  • 130 g di burro
  • 90 g di zucchero
  • 2 uova
  • 250 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • marmellata gusto a piacere (io ho usato quella ai mirtilli)
  • gocce o scaglie di cioccolato

Preparazione con il Bimby:

Versare il latte nel boccale e scaldarlo per 2 minuti a vel. 1.

Aggiungere il burro morbido, lo zucchero e le uova e mescolare per 30 secondi a vel. 4.

Aggiungere la farina, il cacao ed il sale e mescolare per 20 secondi a vel. 4.

Infine aggiungere il lievito ed amalgamare 20 secondi a vel. 4.

Versare nell’impasto le gocce di cioccolato e mescolare con la spatola.

Mettere il composto nei pirottini per muffin e riempirli fino a metà, poi aggiungere un cucchiaino di marmellata e ricoprire ancora con l’impasto.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.