Mezze penne con pesto di verza speck e mandorle

Mezze penne con pesto di verza speck e mandorle

Le mezze penne con pesto di verza speck e mandorle sono un primo piatto molto saporito e gustoso.

Mezze penne con pesto di verza speck e mandorle

Mezze penne con pesto di verza speck e mandorle

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 foglie di verza
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva
  • un pizzico di sale
  • 4 mandorle pelate
  • una fetta di speck
  • un goccio di vino bianco secco
  • 200 g di mezze penne

Preparazione:

Lavare le foglie di verza e tagliarle a listarelle sottili, poi metterle a cuocere in padella con un filo d’olio ed un goccio di vino bianco per qualche minuto, fino a quando non diventeranno morbide ed il vino non sarà evaporato.

Poi toglierle dalla padella e metterle nel mixer insieme al parmigiano grattugiato, alle mandorle e a mezza fettina di speck e frullare il tutto.

Mettere a bollire l’acqua per la pasta.

Nel frattempo tagliare a listarelle la metà fettina di speck rimasta e metterla a rosolare in padella con un filo d’olio.

Mettere a cuocere la pasta.

Poi aggiungere nella padella con lo speck il pesto di verza e continuare a cuocere mescolando di tanto in tanto.

Appena la pasta sarà pronta, scolarla e metterla nella padella con il sugo e mescolare bene, poi servire, magari con una spolverata di granella di mandorle.

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