Focaccia alla barbabietola senza lievito
Oggi stavo preparando le tagliatelle alla barbabietola e ho pensato di preparare anche una focaccia con lo stesso impasto, il risultato è delizioso: una focaccia alla barbabietola senza lievito.
Focaccia alla barbabietola senza lievito
Ingredienti per una teglia:
- 100 g di barbabietola pelata e cotta
- 300 g di farina
- 2 uova
- un pizzico di sale
- olio extra vergine di oliva
Preparazione con il Bimby:
Mettere la barbabietola nel boccale e frullarla per qualche secondo a vel. 5.
Aggiungere il resto degli ingredienti ed impastare a vel. Spiga per un minuto.
Togliere l’impasto dal Bimby e metterlo a riposare in frigorifero per 30 minuti circa avvolto in una pellicola.
Togliere l’impasto dal frigorifero, stenderlo e metterlo in una teglia rivestita di carta da forno. Condire con un filo d’olio e di sale grosso e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 – 25 minuti circa.
Ma con 2 uova??? non risulta troppo pesante? più che focaccia sembra una frittata!!! 😉
Sinceramente l’idea di questa focaccia è nata quando mi è avanzato un po’di impasto delle tagliatelle, così ho provato a stenderlo e metterlo in forno con un filo d’olio ed un pizzico di sale. Non sembra una frittata e rimane molto delicata 😉