Focaccia alla barbabietola senza lievito

Focaccia alla barbabietola senza lievito

Oggi stavo preparando le tagliatelle alla barbabietola e ho pensato di preparare anche una focaccia con lo stesso impasto, il risultato è delizioso: una focaccia alla barbabietola senza lievito.

Focaccia alla barbabietola senza lievito

Focaccia alla barbabietola senza lievito

Ingredienti per una teglia:

  • 100 g di barbabietola pelata e cotta
  • 300 g di farina
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione con il Bimby:

Mettere la barbabietola nel boccale e frullarla per qualche secondo a vel. 5.

Aggiungere il resto degli ingredienti ed impastare a vel. Spiga per un minuto.

Togliere l’impasto dal Bimby e metterlo a riposare in frigorifero per 30 minuti circa avvolto in una pellicola.

Togliere l’impasto dal frigorifero, stenderlo e metterlo in una teglia rivestita di carta da forno. Condire con un filo d’olio e di sale grosso e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 – 25 minuti circa.

2 Risposte a “Focaccia alla barbabietola senza lievito”

    1. Sinceramente l’idea di questa focaccia è nata quando mi è avanzato un po’di impasto delle tagliatelle, così ho provato a stenderlo e metterlo in forno con un filo d’olio ed un pizzico di sale. Non sembra una frittata e rimane molto delicata 😉

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