Flan di ricotta e zucchine
Il flan di ricotta è zucchine è un contorno originale e gustoso.
Flan di ricotta e zucchine
Ingredienti per 2 persone:
- una zucchina grande
- un uovo
- 50 g di ricotta
- 3 cucchiai di pangrattato
- scalogno
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
lavare la zucchina e tagliarla a dadini.
Mettere a soffriggere in una padella l’olio e lo scalogno a pezzi.
Aggiungere le zucchine e cuocere per 10 minuti.
Frullare le zucchine con il mixer e metterle in una ciotola. Aggiungere l’uovo e sbattere bene con una forchetta.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e continuare a mescolare fino all’ottenimento di un composto omogeneo.
Versare il composto negli stampini in silicone per muffin e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.