Fiocchetti di pasta sfoglia

I fiocchetti di pasta sfoglia sono degli stuzzichini semplicissimi da preparare, ideali per un aperitivo

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
  • Olive q.b.
  • Wurstel 1
  • Scamorza affumicata (o mozzarella) q.b.
  • Uova 1

Preparazione

  1. Preparare i fiocchetti di pasta sfoglia è davvero semplicissimo e veloce..

    Stendere il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro. Dividerlo in rettangoli delle dimensioni di circa 2,5 cm di larghezza e 7 cm di lunghezza.

    Torcere ogni rettangolo di sfoglia, poi decorarlo a piacere. Io ho utilizzato le olive che ho posizionato sui fiocchetti e le fettine di wurstel. L’importante è premere bene quando si posiziona la farcitura sulla sfoglia perché se no potrebbe anche staccarsi in cottura.

    Alla base dei fiocchi farciti con i wurstel ho messo anche delle fettine sottilissime di scamorza, prima di posizionare il wurstel, tra la sfoglia ed il wurstel per fissarlo meglio.

    Posizionare i fiocchetti su una leccarda ricoperta di carta da forno.

    Spennellare i fiocchi con l’uovo e cuocere in forno pre riscaldato a 180° per circa 20 minuti.

    Controllare durante la cottura, se i fiocchi tendono a gonfiarsi troppo e perdere la loro forma potete schiacciarli leggermente.

Note

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