I fiocchetti di pasta sfoglia sono degli stuzzichini semplicissimi da preparare, ideali per un aperitivo
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
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Olive q.b.
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Wurstel 1
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Scamorza affumicata (o mozzarella) q.b.
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Uova 1
Preparazione
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Preparare i fiocchetti di pasta sfoglia è davvero semplicissimo e veloce..
Stendere il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro. Dividerlo in rettangoli delle dimensioni di circa 2,5 cm di larghezza e 7 cm di lunghezza.
Torcere ogni rettangolo di sfoglia, poi decorarlo a piacere. Io ho utilizzato le olive che ho posizionato sui fiocchetti e le fettine di wurstel. L’importante è premere bene quando si posiziona la farcitura sulla sfoglia perché se no potrebbe anche staccarsi in cottura.
Alla base dei fiocchi farciti con i wurstel ho messo anche delle fettine sottilissime di scamorza, prima di posizionare il wurstel, tra la sfoglia ed il wurstel per fissarlo meglio.
Posizionare i fiocchetti su una leccarda ricoperta di carta da forno.
Spennellare i fiocchi con l’uovo e cuocere in forno pre riscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Controllare durante la cottura, se i fiocchi tendono a gonfiarsi troppo e perdere la loro forma potete schiacciarli leggermente.