Fagottini ripieni di verdure

Fagottini ripieni di verdure

I fagottini ripieni di verdure sono perfetti come finger food durante un buffet e un aperitivo.

Fagottini ripieni di verdure

Fagottini ripieni di verdure

Ingredienti per una ventina di fagottini:

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 foglie di verza
  • una carota
  • 50 g di piselli surgelati
  • 10 olive nere
  • un uovo
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Lavare la verza e tagliarla a listarelle sottili. Pelare la carota e metterla a bollire in un pentolino insieme ai piselli per una ventina di minuti.

Stendere il rotolo di pasta sfoglia e dividerlo in quadrati di circa 5 cm per lato.

Quando la carota e i piselli saranno pronti, toglierli dall’acqua. Tagliare la carota a dadini e le olive in piccoli pezzetti.

Mettere un filo d’olio in una padella ed inserire la verza, le olive, i piselli e la carota a dadini e cuocere per 5 minuti mescolando bene. Questo sarà il ripieno dei nostri fagottini.

Lasciar intiepidire e poi con l’aiuto di un cucchiaino mettere al centro di ogni quadrato di sfoglia il ripieno, poi richiudere la sfoglia al centro, bloccandola bene.

Riporre i saccottini in una leccarda rivestita di carta da forno.

Mettere in una ciotola l’uovo, mescolarlo e poi con un pennellino da cucina spennellare i fagottini.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.