Fagottini ripieni di verdure
I fagottini ripieni di verdure sono perfetti come finger food durante un buffet e un aperitivo.
Fagottini ripieni di verdure
Ingredienti per una ventina di fagottini:
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 foglie di verza
- una carota
- 50 g di piselli surgelati
- 10 olive nere
- un uovo
- olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Lavare la verza e tagliarla a listarelle sottili. Pelare la carota e metterla a bollire in un pentolino insieme ai piselli per una ventina di minuti.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e dividerlo in quadrati di circa 5 cm per lato.
Quando la carota e i piselli saranno pronti, toglierli dall’acqua. Tagliare la carota a dadini e le olive in piccoli pezzetti.
Mettere un filo d’olio in una padella ed inserire la verza, le olive, i piselli e la carota a dadini e cuocere per 5 minuti mescolando bene. Questo sarà il ripieno dei nostri fagottini.
Lasciar intiepidire e poi con l’aiuto di un cucchiaino mettere al centro di ogni quadrato di sfoglia il ripieno, poi richiudere la sfoglia al centro, bloccandola bene.
Riporre i saccottini in una leccarda rivestita di carta da forno.
Mettere in una ciotola l’uovo, mescolarlo e poi con un pennellino da cucina spennellare i fagottini.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.