Dolce veloce con pancarrè cioccolato e albicocche
Questo dolce veloce con pancarrè cioccolato e albicocche e molto semplice da preparare. Stamattina mi è venuta questa idea perché avevo una confezione di pancarrè aperta da finire ed il risultato è molto goloso..
Dolce veloce con pancarrè cioccolato e albicocche
Ingredienti per 2 persone:
- 4 fette di pancarrè
- 50 g di cioccolato (io ho usato quello fondente)
- 4 albicocche
- un goccio di whisky
- 4 bustine di zucchero
Preparazione:
con un coppapasta circolare ricavare un cerchio da ogni fetta di pancarrè, quello che avanza lo useremo come decoro.
Rompere a pezzetti il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria: mettere a bollire un pentolino con acqua e appoggiare sopra un piatto con il cioccolato a pezzetti. Togliere il piatto quando il cioccolato si sarà sciolto.
Nel frattempo mettiamo i cerchi di pancarrè a scaldare nel tostapane. Togliere una volta pronti e ricoprire la parte superiore del pancarrè ed i bordi con il cioccolato fuso e lasciar asciugare per qualche minuto.
Ora lavare le albicocche e tagliarle a fettine.
Mettere a scaldare in padella un goccio di acqua con lo zucchero ed aggiungere le fettine di albicocca. Cuocere fino a quando l’acqua e lo zucchero non saranno addensati.
Ora comporre il dolce alternando nel piatto uno strato di pancarrè ed uno di albicocche caramellate.
Decorare anche con il pancarrè avanzato a piacere.