Dolce veloce con pancarrè cioccolato e albicocche

Dolce veloce con pancarrè cioccolato e albicocche

Questo dolce veloce con pancarrè cioccolato e albicocche e molto semplice da preparare. Stamattina mi è venuta questa idea perché avevo una confezione di pancarrè aperta da finire ed il risultato è molto goloso..

Dolce veloce con pancarrè cioccolato e albicocche

Dolce veloce con pancarrè cioccolato e albicocche

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 fette di pancarrè
  • 50 g di cioccolato (io ho usato quello fondente)
  • 4 albicocche
  • un goccio di whisky
  • 4 bustine di zucchero

Preparazione:

con un coppapasta circolare ricavare un cerchio da ogni fetta di pancarrè, quello che avanza lo useremo come decoro.

Rompere a pezzetti il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria: mettere a bollire un pentolino con acqua e appoggiare sopra un piatto con il cioccolato a pezzetti. Togliere il piatto quando il cioccolato si sarà sciolto.

Nel frattempo mettiamo i cerchi di pancarrè a scaldare nel tostapane. Togliere una volta pronti e ricoprire la parte superiore del pancarrè ed i bordi con il cioccolato fuso e lasciar asciugare per qualche minuto.

Ora lavare le albicocche e tagliarle a fettine.

Mettere a scaldare in padella un goccio di acqua con lo zucchero ed aggiungere le fettine di albicocca. Cuocere fino a quando l’acqua e lo zucchero non saranno addensati.

Ora comporre il dolce alternando nel piatto uno strato di pancarrè ed uno di albicocche caramellate.

Decorare anche con il pancarrè avanzato a piacere.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.