Crackers senza burro e senza lievito
Ringrazio una ragazza che ieri mi ha chiesto se era possibile fare i cracker con il Bimby anche senza burro e lievito ed è da questa domanda che è nata questa ricetta dei crackers senza burro e senza lievito. Sono snack leggeri e croccanti che vi consiglio di provare..
Crackers senza burro e senza lievito
Ingredienti per 25 cracker circa:
- 200 g di farina
- 50 g di olio di semi di girasole
- un cucchiaio di sale
- 90 ml di acqua
- origano (o altre erbe aromatiche a piacere)
Preparazione con il Bimby:
Versare nel boccale la farina, l’olio di semi, l’origano (e/o altri aromi a piacere) ed il sale e mescolare per 20 secondi a vel. 4.
Aggiungere 90 ml di acqua ed impastare per 2 minuti a vel. Spiga.
Togliere l’impasto dal boccale e disporlo su un piano, poi stenderlo molto sottile con l’aiuto di un mattarello. Bucherellare la superficie con una forchetta.
Condire l’impasto con un pizzico di sale.
Ora ritagliare i cracker dando la forma che preferite e disporli su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.