Cheesecake alla nutella

Cheesecake alla nutella

E’ la prima volta che preparo una cheesecake alla nutella e per farla ho fatto un mix di alcune ricette trovate in rete, così vi propongo la mia versione di questo dolce. E’ una torta super cioccolatosa, fresca e golosa.

Cheesecake alla nutella

Cheesecake alla nutella

Ingredienti:

per la base:

  • 250 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro fuso

per la crema:

  • 250 g di Philadelphia
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di nutella

decorazione: 

  • nutella
  • gocce e scaglie di cioccolato

Preparazione con il Bimby:

Mettere nel boccale i biscotti e tritare 6 secondi a vel. 5, se necessario tritare per qualche altro secondo a vel. 8-9.

Aggiungere il burro sciolto e mescolare 15 secondi a vel. 6.

Mettere il composto ottenuto in una tortiera del diametro di 24 cm, ricoperta di carta da forno. Schiacciare bene il composto, che sarà la base della nostra torta e metterlo in frigorifero a riposare per circa 30 min.

Nel frattempo preparare la crema.

Senza lavare il boccale, mettere le uova e lo zucchero e mescolare per 20 secondi a vel. 4. Aggiungere la Philadelphia e la nutella e mescolare per altri 20 secondi a vel. 4.

Passati i 30 minuti, togliere la tortiera dal frigorifero e versare sopra alla base la crema appena preparata.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

Togliere la torta dal forno, lasciarla raffreddare e decorarla a piacere con la nutella, le scaglie e le gocce di cioccolato.

Mettere poi la torta in frigorifero e servire fredda o a temperatura ambiente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.