Cheesecake alla nutella
E’ la prima volta che preparo una cheesecake alla nutella e per farla ho fatto un mix di alcune ricette trovate in rete, così vi propongo la mia versione di questo dolce. E’ una torta super cioccolatosa, fresca e golosa.
Cheesecake alla nutella
Ingredienti:
per la base:
- 250 g di biscotti secchi
- 100 g di burro fuso
per la crema:
- 250 g di Philadelphia
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 150 g di nutella
decorazione:
- nutella
- gocce e scaglie di cioccolato
Preparazione con il Bimby:
Mettere nel boccale i biscotti e tritare 6 secondi a vel. 5, se necessario tritare per qualche altro secondo a vel. 8-9.
Aggiungere il burro sciolto e mescolare 15 secondi a vel. 6.
Mettere il composto ottenuto in una tortiera del diametro di 24 cm, ricoperta di carta da forno. Schiacciare bene il composto, che sarà la base della nostra torta e metterlo in frigorifero a riposare per circa 30 min.
Nel frattempo preparare la crema.
Senza lavare il boccale, mettere le uova e lo zucchero e mescolare per 20 secondi a vel. 4. Aggiungere la Philadelphia e la nutella e mescolare per altri 20 secondi a vel. 4.
Passati i 30 minuti, togliere la tortiera dal frigorifero e versare sopra alla base la crema appena preparata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Togliere la torta dal forno, lasciarla raffreddare e decorarla a piacere con la nutella, le scaglie e le gocce di cioccolato.
Mettere poi la torta in frigorifero e servire fredda o a temperatura ambiente.