Bicchierini pomodoro, formaggio e prosciutto

Bicchierini pomodoro, formaggio e prosciutto

I bicchierini pomodoro, formaggio e prosciutto sono adatti per un aperitivo, un buffet o come entrée durante una cena.

Bicchierini pomodoro, formaggio e prosciutto FRA

Bicchierini pomodoro, formaggio e prosciutto

Ingredienti per 4 bicchierini:

  • 2 fette di prosciutto crudo
  • pane raffermo
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • aromi a piacere (io ho usato menta, maggiorana e origano)
  • olio extra vergine d’oliva
  • 8 pomodori datterino
  • 2 foglie di basilico

Preparazione:

Per la salsa di pomodoro: lavare i pomodori e tagliarli a metà, lavare le foglie di basilico. Mettere tutto in una ciotola con un filo d’olio e tritare con il mixer.

Per il formaggio agli aromi: mettere il formaggio spalmabile e gli aromi in una ciotola e frullare con il mixer.

Per il crumble di prosciutto: tagliare sottilissimo le fette di prosciutto. Tagliare a cubetti il pane raffermo. Mettere un filo d’olio in una padella, aggiungere il prosciutto e il pane e far saltare per qualche minuto

Ora prendere dei bicchierini ed iniziare a creare gli strati, inserendo un cucchiaino di salsa al pomodoro, un cucchiaino di formaggio ed il crumble di prosciutto e servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.