Bicchierini pomodoro, formaggio e prosciutto
I bicchierini pomodoro, formaggio e prosciutto sono adatti per un aperitivo, un buffet o come entrée durante una cena.
Bicchierini pomodoro, formaggio e prosciutto
Ingredienti per 4 bicchierini:
- 2 fette di prosciutto crudo
- pane raffermo
- 100 g di formaggio spalmabile
- aromi a piacere (io ho usato menta, maggiorana e origano)
- olio extra vergine d’oliva
- 8 pomodori datterino
- 2 foglie di basilico
Preparazione:
Per la salsa di pomodoro: lavare i pomodori e tagliarli a metà, lavare le foglie di basilico. Mettere tutto in una ciotola con un filo d’olio e tritare con il mixer.
Per il formaggio agli aromi: mettere il formaggio spalmabile e gli aromi in una ciotola e frullare con il mixer.
Per il crumble di prosciutto: tagliare sottilissimo le fette di prosciutto. Tagliare a cubetti il pane raffermo. Mettere un filo d’olio in una padella, aggiungere il prosciutto e il pane e far saltare per qualche minuto
Ora prendere dei bicchierini ed iniziare a creare gli strati, inserendo un cucchiaino di salsa al pomodoro, un cucchiaino di formaggio ed il crumble di prosciutto e servire.