Premesso che ricette per il chili ne esistono moltissime, che il Messico è lungo e dal nord al sud ad ogni chilometro di distanza trovate una variante. Qui di seguito una ricetta attendibile che riprende un pò tutte le varianti.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gManzo
- 1Cipolla media
- 2 spicchiAglio
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 400 gPolpa di pomodoro
- 1 cucchiainoOrigano
- 2 cucchiainiSemi di cumino
- 2Peperoncini piccanti
- 1Peperone verde
- 400 gFagioli rossi precotti
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino in polvere
Preparazione
Preparate prima tutti gli ingredienti, tritate la cipolla, l’ aglio, i peperoncini, il peperone verde e metteteli in ciotole separate, poi andremo a cuocerli con tempi diversi, il cumino invece potete pestarlo con un mortaio oppure se lo trovate prendetelo già macinato.
Poi tritate a punta di coltello la polpa di manzo, fate dei tocchetti grandi quanto un cece e mettete anche questo da parte in una ciotola.
In una padella per paella o in una pentola da 3 litri, mettete l’ olio e scaldatelo, poi unite la cipolla e fatela soffriggere per pochi minuti, poi aggiungete l’ aglio tritato e fate la medesima cosa.
Ora unite il manzo e rosolate la carne per circa 30 minuti dopo che avrete aggiustato di sale.
Ora aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate anch’ essa di sale e versate un bicchiere d’ acqua, cuocete così per un’ altra ora.
Ora unite tutte le spezie, ovvero origano, cumino, peperoncini e peperone.
Fate andare il tutto per altri 20 minuti, dopo di ché unite i fagioli lessati, altri dieci minuti e la cottura è ultimata.
Assaggiate, se necessario aggiustate di sale e peperoncino, se notate che la salsa risulta aspra, aggiungete un cucchiaino di zucchero di canna.