Chili con carne

Premesso che ricette per il chili ne esistono moltissime, che il Messico è lungo e dal nord al sud ad ogni chilometro di distanza trovate una variante. Qui di seguito una ricetta attendibile che riprende un pò tutte le varianti.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gManzo
  • 1Cipolla media
  • 2 spicchiAglio
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 400 gPolpa di pomodoro
  • 1 cucchiainoOrigano
  • 2 cucchiainiSemi di cumino
  • 2Peperoncini piccanti
  • 1Peperone verde
  • 400 gFagioli rossi precotti
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino in polvere

Preparazione

  1. Preparate prima tutti gli ingredienti, tritate la cipolla, l’ aglio, i peperoncini, il peperone verde e metteteli in ciotole separate, poi andremo a cuocerli con tempi diversi, il cumino invece potete pestarlo con un mortaio oppure se lo trovate prendetelo già macinato.

    Poi tritate a punta di coltello la polpa di manzo, fate dei tocchetti grandi quanto un cece e mettete anche questo da parte in una ciotola.

    In una padella per paella o in una pentola da 3 litri, mettete l’ olio e scaldatelo, poi unite la cipolla e fatela soffriggere per pochi minuti, poi aggiungete l’ aglio tritato e fate la medesima cosa.

    Ora unite il manzo e rosolate la carne per circa 30 minuti dopo che avrete aggiustato di sale.

    Ora aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate anch’ essa di sale e versate un bicchiere d’ acqua, cuocete così per un’ altra ora.

    Ora unite tutte le spezie, ovvero origano, cumino, peperoncini e peperone.

    Fate andare il tutto per altri 20 minuti, dopo di ché unite i fagioli lessati, altri dieci minuti e la cottura è ultimata.

    Assaggiate, se necessario aggiustate di sale e peperoncino, se notate che la salsa risulta aspra, aggiungete un cucchiaino di zucchero di canna.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da fratelliperlapancia

Siamo due fratelli, Bruno e Antonello, il primo e l' ultimo di cinque figli maschi, con la passione per la cucina, sempre alla ricerca di esperienze culinarie nuove.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.