Carciofi ripieni

Carciofi ripieni con salsiccia sarda.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5carciofi sardi
  • 200 gsalsiccia fresca sarda
  • 50 gpecorino sardo grattugiato
  • 10 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Pulite i carciofi, privandoli del gambo, delle prime foglie esterne, tagliate la punta delle foglie e poi rimuovete la peluria centrale, creando all’ interno uno spazio, dove metteremo il ripieno.

    Pulite anche i gambi privandoli della parte esterna, riduceteli poi a tocchettini.

    In una padella mettete 4 cucchiai d’ olio, portate a calore e poi metteteci l’ aglio schiacciato in camicia, fate imbiondire e aromatizzare l’ olio.

    A questo punto sbriciolate la salsiccia privandola del budello, rosolatela nella padella, poi unite i gambi a tocchetti, aggiungete un bicchiere d, acqua, aggiustate di sale e portate a cottura, quando i gambi saranno teneri, togliete dalla fiamma, levate l’ aglio e spruzzate il prezzemolo tritato, lasciate freddare il composto.

    per completare il ripieno unite il pecorino e mantecate.

    Ora farcite ogni carciofo con il ripieno, disponeteli in una padella, dove metterete il restante olio, riempite d’ acqua fino a metà del carciofo, mettete sul fuoco, ogni 5 minuti mettete sottosopra i carciofi, aggiustate di sale, completata l’ evaporazione dell’ acqua, fate rosolare da un lato e dell’ altro i carciofi. Pungete il fondo con una forchetta, se entra a fondo i carciofi sono cotti.

    Prima di servire, cospargete il sopra dei carciofi con abbondante pecorino grattugiato.

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Pubblicato da fratelliperlapancia

Siamo due fratelli, Bruno e Antonello, il primo e l' ultimo di cinque figli maschi, con la passione per la cucina, sempre alla ricerca di esperienze culinarie nuove.

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