Carciofi ripieni con salsiccia sarda.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5carciofi sardi
- 200 gsalsiccia fresca sarda
- 50 gpecorino sardo grattugiato
- 10 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Pulite i carciofi, privandoli del gambo, delle prime foglie esterne, tagliate la punta delle foglie e poi rimuovete la peluria centrale, creando all’ interno uno spazio, dove metteremo il ripieno.
Pulite anche i gambi privandoli della parte esterna, riduceteli poi a tocchettini.
In una padella mettete 4 cucchiai d’ olio, portate a calore e poi metteteci l’ aglio schiacciato in camicia, fate imbiondire e aromatizzare l’ olio.
A questo punto sbriciolate la salsiccia privandola del budello, rosolatela nella padella, poi unite i gambi a tocchetti, aggiungete un bicchiere d, acqua, aggiustate di sale e portate a cottura, quando i gambi saranno teneri, togliete dalla fiamma, levate l’ aglio e spruzzate il prezzemolo tritato, lasciate freddare il composto.
per completare il ripieno unite il pecorino e mantecate.
Ora farcite ogni carciofo con il ripieno, disponeteli in una padella, dove metterete il restante olio, riempite d’ acqua fino a metà del carciofo, mettete sul fuoco, ogni 5 minuti mettete sottosopra i carciofi, aggiustate di sale, completata l’ evaporazione dell’ acqua, fate rosolare da un lato e dell’ altro i carciofi. Pungete il fondo con una forchetta, se entra a fondo i carciofi sono cotti.
Prima di servire, cospargete il sopra dei carciofi con abbondante pecorino grattugiato.