Linguine allo scoglio con alghe e ortiche.
Ingredienti per 2 persone per le linguine allo scoglio con alghe e ortiche:
1ramoscello di alghe
1spicchio di aglio
1/2 cipolla ramata
2 bicchieri di vino
timo
1 radice di curcuma
olio evo
sale di sedano
Procedura:
LINGUINE ALLO SCOGLIO VEGANI
1. Prendete un ramoscello di alghe cotte al vapore wakame, deponetele dentro una ciotola contenente dell’acqua e ghiaccio, affinché ottengano una coloritura vivace ed eliminano eventuali impurità o batteri. Poi filtrare con un colino la loro acqua di cottura e mettete da parte. Immergete un mixer e frullate per ottenere una crema consistente.
2. In una padella far scaldare olio evo (burro fuso se si preferisce) in cui avremo associato l’aglio tritato.
3. Prima che l’aglio inizi a intenerirsi, aggiungere la cipolla ramata anch’essa tagliata molto finemente e la crema di alghe e ortiche.
4. Continuare a mescolare e contemporaneamente aggiungere 2 o 3 bicchieri di vino bianco e all’occorrenza qualche mestolo di acqua di cottura delle alghe e ortiche, oltre a regolare con del sale di sedano.
5. Unire infine le linguine e saltare il tutto in padella, aggiungendo una leggera spolverata di cardamomo tritato.
6. Servire le linguine.
ED ORA L’AGOGNATA BIRRA DEGLI DEI
Presenti i molluschi che hanno il loro carattere e l’ortica pungente, dolce e terrosa allo stesso tempo.
Quindi:
• abbinerei una birra con una buona base maltata e un buon gusto di luppolo, come le “Bock chiare”,
oppure:
• si potrebbe pensare ad una ” Pale ale inglese” con i suoi luppoli erbacei che accompagnerebbero i sentori vegetali dell’ortica.
• Ho pensato anche ad una “Blache”, con la sua acidità ottima per i mollluschi e l’aroma agrumato che arrichherebbe il piatto,
opterei:
• anche per una ” Imperial blanche” più alcolica e meno beverina, la classica blanche potrebbe avere un corpo troppo leggero…. a voi la scelta!!!!
IN MOME DEL BERE….SUA SANTITÀ “BIRRA”!!!!!!!!!!