LINGUINE ALLO SCOGLIO CON ALGHE E ORTICHE

Linguine allo scoglio con alghe e ortiche
Linguine allo scoglio con alghe e ortiche

Linguine allo scoglio con alghe e ortiche.

Ingredienti per 2 persone per le linguine allo scoglio con alghe e ortiche: 

1ramoscello di alghe

1spicchio di aglio

1/2 cipolla ramata

2 bicchieri di vino

timo

1 radice di curcuma 

olio evo

sale di sedano

 

Procedura:

LINGUINE ALLO SCOGLIO VEGANI

1. Prendete un ramoscello di alghe cotte al vapore wakame, deponetele dentro una ciotola contenente dell’acqua e ghiaccio, affinché ottengano una coloritura vivace ed eliminano eventuali impurità o batteri. Poi filtrare con un colino la loro acqua di cottura e mettete da parte. Immergete un mixer e frullate per ottenere una crema consistente.

2. In una padella far scaldare olio evo (burro fuso se si preferisce) in cui avremo associato l’aglio tritato.

3. Prima che l’aglio inizi a intenerirsi, aggiungere la cipolla ramata anch’essa tagliata molto finemente e la crema di alghe e ortiche.

4. Continuare a mescolare e contemporaneamente aggiungere 2 o 3 bicchieri di vino bianco e all’occorrenza qualche mestolo di acqua di cottura delle alghe e ortiche, oltre a regolare con del sale di sedano.

5. Unire infine le linguine e saltare il tutto in padella, aggiungendo una leggera spolverata di cardamomo tritato.

6. Servire le linguine.

 

 

ED ORA L’AGOGNATA BIRRA DEGLI DEI

Presenti i molluschi che hanno il loro carattere e l’ortica pungente, dolce e terrosa allo stesso tempo.

Quindi:

• abbinerei una birra con una buona base maltata e un buon gusto di luppolo, come le “Bock chiare”,

oppure:

• si potrebbe pensare ad una ” Pale ale inglese” con i suoi luppoli erbacei che accompagnerebbero i sentori vegetali dell’ortica.

• Ho pensato anche ad una “Blache”,  con la sua acidità ottima per i mollluschi e l’aroma agrumato che arrichherebbe il piatto,

opterei:

• anche per una ” Imperial blanche” più alcolica e meno beverina, la classica blanche potrebbe avere un corpo troppo leggero…. a voi la scelta!!!!

 

IN MOME DEL BERE….SUA SANTITÀ “BIRRA”!!!!!!!!!!

Precedente RAVIOLI DI PERE E CIME DI RAPE IN SALSA DI SENAPE Successivo TIRAMISU' SENZA UOVA CON BACCHE DI GOJI