Crema fredda al cappuccino light

La crema fredda al cappuccino light è un dolce al cucchiaio goloso, leggero e senza cottura, che si prepara in 5 minuti. Ho preparato questa crema per una delle mie merende golose e devo dire che mi è piaciuta davvero tantissimo.

Niente panna, niente mascarpone, niente grassi aggiunti! Per preparare questa golosa crema leggera gusto cappuccino ho utilizzato del buonissimo yogurt greco 0%, un goccio di latte e del caffè amaro.

Se non amate il sapore troppo acidulo dello yogurt greco, potrete aggiungere del dolcificante liquido o in polvere. La crema al cappuccino fredda è perfetta da gustare in qualsiasi momento della giornata.

Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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crema fredda al cappuccino light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g yogurt greco 0% di grassi
4 tazze caffè (espresso)
40 ml latte (vaccino o vegetale)
40 gocce dolcificante (liquido)
q.b. cacao amaro in polvere

167,59 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 167,59 (Kcal)
  • Carboidrati 16,78 (g) di cui Zuccheri 7,94 (g)
  • Proteine 13,53 (g)
  • Grassi 4,27 (g) di cui saturi 0,47 (g)di cui insaturi 0,29 (g)
  • Fibre 10,70 (g)
  • Sodio 0,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Preparate i caffè espressi e non zuccherateli. Versate lo yogurt greco in una ciotola e lavoratelo bene con un cucchiaio di legno in modo da ottenere una consistenza più fluida.

Unite le tazzine di caffè amaro e il latte, quindi continuate a mescolare la crema fino a che gli ingredienti non siano ben amalgamati fra loro.

Unite il dolcificante e mescolate molto bene in modo da farlo sciogliere. Dividete la crema in bicchieri individuali e ponetela a riposare in freezer per circa 1 ora.

Trascorso questo tempo, riprendete i bicchieri dal freezer e cospargete la superficie di ognuno di cacao amaro.

Servite la crema fredda al cappuccino light in tavola come dessert da fine pasto o come merenda accompagnata da qualche biscotto.

I consigli di Franci

La crema fredda al cappuccino light si conserva per 2 giorni al massimo in frigorifero.

Se non avete la macchina per caffè espresso, potrete preparare una moka da 4 tazzine.

Se volete evitare il dolcificante, potrete consumarla anche amara.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare la panna al posto dello yogurt?

Sì, ma in questo caso non sarà più una ricetta light!

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