Crema chantilly

Ricetta crema chantilly – dolce al cucchiaio facile e goloso. La crema chantilly originale è una dolce golosità ottenuta dalla lavorazione della panna montata.

La crema chantilly francese è aromatizzata con la vaniglia e viene utilizzata per farcire e decorare tante creazioni di pasticceria. Spesso noi italiani con questo nome indichiamo la crema pasticcera mescolata alla panna montata.

A questo tipo di crema viene attribuito il nome di crema chantilly italiana, anche se in realtà sarebbe più giusto chiamarla crema diplomatica. In realtà la ricetta della crema chantilly originale, quella francese, è semplicemente panna montata con zucchero a velo e vaniglia, come i veri puristi vogliono.

Nonostante la sua origine francese e il suo nome particolare, prepararla è davvero semplice, ma ovviamente dovrete utilizzare tutti gli accorgimenti del caso. Vi ho convinto a provarla? Seguitemi e scoprite la ricetta della mia nuova bontà!

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crema chantilly
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer 500 g di crema
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 ml panna fresca da montare
50 g zucchero a velo
1 bacca vaniglia

Strumenti

Preparazione

Versate la panna fresca in una ciotola, incidete la bacca di vaniglia e unitela alla panna, quindi lasciatela in infusione per una notte.

Il giorno seguente eliminate la bacca di vaniglia e iniziate a montare la panna con le fruste elettriche o versatela nel boccale di una planetaria.

All’interno setacciatevi lo zucchero a velo e continuate a montare la panna fino a raggiungere una consistenza cremosa e liscia.

La crema sarà pronta per essere gustata al naturale o per farcire vari tipi di dolci.

I consigli di Franci

Questa crema si conserva in frigorifero per al massimo un paio di giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

Non montate troppo la panna, altrimenti diventerà burro.

Al posto della panna fresca potrete utilizzare anche panna vegetale.

Non perdetevi la ricetta della CREMA CHANTILLY ALLE MANDORLE.

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