La torta margherita e torta paradiso ve le presento insieme perché sono molto simili anche se hanno procedimenti diversi. La torta paradiso risulta più compatta mentre la torta margherita è più soffice. Si prestano tutte e due ad essere farcite e ad essere utilizzate per la colazione.
Ingredienti
Torta margherita
- 10 uova
- gr. 120 zucchero
- sale
- baccello di vaniglia
- scorza grattugiata di una buccia di limone
- gr. 120 farina
- gr. 100 fecola di patate
- gr. 50 burro
- zucchero a velo
Torta paradiso
- 8 tuorli
- 4 albumi
- gr. 300 burro
- gr. 300 zucchero a velo
- baccello di vaniglia
- gr.150 farina
- gr.150 fecola di patate
- 1 bustina lievito per dolci
- zucchero a velo
Torta margherita
Sia per la torta margherita che per la torta paradiso è importante che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
Montare dunque con le fruste elettriche 3 uova intere, unendo poco alla volta lo zucchero, per 10 minuti. Dopodiché aggiungere, uno alla volta, 7 tuorli. Incorporarvi quindi un pizzico di sale, il baccello di vaniglia e la scorza di limone.
Adesso con un mestolo, con un movimento dall’alto verso il basso, incorporarvi la farina e la fecola setacciate, unendo un cucchiaio alla volta. Alla fine aggiungervi gr. 50 di burro fuso.
A questo punto versare in una teglia imburrata e infarinata e mettere in forno preriscaldato a 170° per 20/25 minuti. Spegnere il forno e farvi riposare la torta per circa 30 minuti. Sformare e cospargere di zucchero a velo.
Torta paradiso
Passiamo adesso alla torta paradiso.
Per la torta paradiso impastare il burro morbido con lo zucchero a velo. Unire il baccello di vaniglia e poi 8 tuorli, uno alla volta.
Aggiungere adesso la farina, la fecola di patate e il lievito in polvere, tutti setacciati.
Montare a neve 4 albumi e mescolarli delicatamente dall’alto in basso per non smontarli.
Ungere e infarinare una teglia e versarvi il composto. Infornare a 160°, in forno preriscaldato, per 50 minuti. Cospargere con zucchero a velo.
Sono due torte semplici, simili, adatte alla prima colazione o ad essere farcite per un dolce più elaborato.