Maccheroni zucchine e avocado

Maccheroni zucchine e avocado

I maccheroni zucchine e avocado sono veloci da preparare e sicuramente piaceranno a grandi e piccini.

Mi piace molto condire la pasta con la verdura: lo trovo sempre un mangiare leggero e molto sano.

L’avocado è un frutto esotico originario del centro America. E’ un frutto calorico, perché ricco di grassi, ma grassi buoni che fanno bene al cuore e abbassano il colesterolo cattivo nel sangue. Di solito si mangia crudo in insalata o lo si utilizza per preparare la famosa salsa messicana, guacamole, per accompagnare le tortillas.

Io ho voluto provare ad adoperarlo per una pasta, aggiungendolo alla fine, senza farlo cuocere. Non mi è dispiaciuto per niente. Ho ottenuto un piatto dal sapore delicato, dalla giusta cremosità data appunto dall’avocado e dal formaggio spalmabile, con un tocco di croccantezza delle noci e pangrattato. Un modo alternativo per una pasta alle zucchine.

maccheroni zucchine e avocado
maccheroni zucchine e avocado

Ingredienti per 4 persone

  • 4/5 zucchine chiare
  • 1 avocado
  • 2 scalogni
  • olio evo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 8 noci
  • 100 gr. di formaggio spalmabile
  • sale
  • pepe
  • 360 gr. di maccheroni

Preparazione

Soffriggere gli scalogni tagliati fini in una padella e poi aggiungervi le zucchine tagliate a piccoli tocchetti. Lasciare cuocere circa 10 minuti. Salare.

In un padellino tostare il pangrattato con un goccio d’olio e tenere da parte.

Tagliare a cubetti l’avocado che, mi raccomando, deve essere maturo.

Tritare in un mixer le noci, ma, se preferite, potete anche romperle grossolanamente con le mani.

E’ tutto pronto per la nostra pasta.

Quando bolle l’acqua, buttiamo i maccheroni e lasciamoli cuocere il tempo necessario. Scoliamoli al dente e saltiamoli in padella con le zucchine aggiungendo l’avocado, il formaggio spalmabile, un mestolo di acqua di cottura, il pangrattato e le noci. Mantecare bene e portare in tavola. A chi piace una macinata di pepe.

 

 

 

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Pubblicato da francescapassionecucina

Sono nata a Roma il 5 gennaio 1956, ma mi considero Toscana e più precisamente della Versilia dove ho vissuto la maggior parte della mia vita e dove sono tornata a vivere definitivamente. L'influenza di questa terra, sia dell'alta Toscana che della Liguria è ben presente nella mia cucina.