Maiale all’uva

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Il Maiale all’uva è un secondo piatto che può diventare un piatto unico se accompagnato con riso oppure cereali. E’ una ricetta che si prepara facilmente, con  pochi ingredienti ed è un piatto buono e con una piccola nota di dolce/salato.

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Maiale all’uva

  • 500 g di spezzatino di maiale;
  • 500 g di uva bianca;
  • 200 g di bacon a cubetti;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 25 g di burro;
  • Erbe aromatiche:Alloro, timo.
  • sale e pepe.

Procedimento:

Salate e pepate la carne, dai 500 g di uva ricavate circa 300 ml di succo, poi tagliate a metà l’uva che resta ed eliminate l’acino interno. In una padella, senza aggiunta di grassi, dorate il bacon, poi trasferitelo su carta assorbente.

maiale all'uva blog le coin gourmand di francesca In una padella fate sciogliere il burro insieme all’alloro, il timo e gli spicchi d’aglio schiacciati in camicia, fate insaporire qualche minuto, poi aggiungete la carne, lasciate  cuocere la carne circa 5 minuti, finchè prende colore, poi versate il succo d’uva, coprite e lasciate per circa 20/30 minuti. Gli ultimi 10 minuti, versateci anche l’uva tagliata a metà. maiale all'uva blog le coin gourmand di francesca

Aggiustate di sale e pepe, e poi servite con qualche cubetto di bacon grigliato.

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