BISCOTTI NUTELLOSI

Iieri mi sono  proprio divertita a creare questi meravigliosi biscotti, per farli oltre alla farina 00 ho usato anke la farina di mandorle della ditta LIFE x renderli piu’ particolari e x renderli invece molto ma molto calorici li ho arricchiti con la nutella, spettacolari! Poi non contenta con la stessa pasta ho creato anke delle piccole crostatine, be’ ke ve lo dico a fare!

INGREDIENTI:

150g farina 00
40g farina di mandorle LIFE
75g zucchero
80g burro vegetale
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
nutella q.b.
zucchero a velo q.b.

Per prima cosa mescolare insieme lo zucchero con le farine e il lievito, poi aggiungere l’uovo e il burro e iniziare a lavorare l’impasto fino a renderlo omogeneo, lasciarlo riposare i frigo x mezz’ora. Dopodiche’ stenderlo dell’altezza di circa mezzo centimetro e tagliare dei biscotti con la forma ke preferite oppure delle crostatine. Infornare a 180° x 15 minuti circa, far raffreddare e poi unirli con la nutella, spolverare con lo zucchero a velo e mangiate!


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INVOLTINI DI FRITTATA

Questo e’ stato un piatto ke mi e’ venuto bo’, così x caso, sempre cercando di non esagerare con le calorie e mangiare comunque una frittatina ma fatta in modo piu’ leggero.

INGREDIENTI:

2 uova
1 bicchiere di latte
polpa di pomodoro
3 fettine light INALPI
formaggio grattuggiato INALPI
un mazzettino di asparagi
olio
cipolla
sale
pepe

Per prima cosa preparare 2 frittate sbattendo un uovo alla volta e aggiungendo 1/2 bicchiere di latte x ciascuna frittata, il sale e il pepe e lasciarle raffreddare. Intanto preparare il sughetto ke sara’ la base del nostro piatto mettendo a soffriggere la cipolla con l’olio e poi aggiungendo la polpa. Far sbollentare gli asparagi in acqua bollente. Prendere le frittate , mettere al centro gli asparagi e 1 fettina e mezza x ciascuna frittata e arrotolare formando un involtino. In una cocotte mettere sotto il sughetto e adagiare sopra i nostri involtini con una spolverata di formaggio grattuggiato, infornare 10 minuti a 200° in modo da farlo dorare e mangiare.

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FILETTI DI MERLUZZO CON ZUCCHINE E PACHINO

Eccomi qui con una nuova ricetta sempre light, sembra ke stavolta si riesca a mantenere una linea di alimentazione leggera, sì xke poi si inizia con tante buone prospettive e buona volonta’, ma poi ci si perde x strada, almeno x me e’ così, mi faccio prendere dalle tentazioni soprattutto quando sono affamata, ma stavolta devo resistere e la soluzione e’ cercare di realizzare ricette sfiziose  e carine xke anke l’occhio ha la sua parte, e poi in questo periodo abbondo di zucchine percio’ cerco di cucinarle in tutti i modi e di metterle dappertutto e ieri e’ toccato al pesce.

INGREDIENTI:

300g filetti di merluzzo
una decina di pomodorini pachino
4 zucchine medie
olio
aglio
prezzemolo
sale

Per prima cosa iniziamo a cucinare le zucchine tagliate a rondelle in una padella con l’olio e l’aglio, a meta’ cottura mettiamo i filetti e i pachino e lasciamo cucinare. Girare di tanto in tanto e spezzettare i filetti facendo amalgamare il tutto.

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TORTINO DAL CUORE FONDENTE

Buongiorno, oggi la giornata e’ splendida, c’e’ un bellissimo sole anke se fa un po’ freddino! E cosa c’e’ di meglio x scaldarsi il cuore ke questo tortino caldo caldo con dentro una lava di cioccolata fondente! La ricetta l’ho trovata su internet ma ovviamente ho apportato qualke modifica calorica, anke se e’ un peccato non assaporare questa squisitezza nel pieno del suo sapore, pero’ devo dire ke il risultato e’ stato all’altezza.

INGREDIENTI:  ( x 6 tortini circa)

20g farina
80g burro vegetale
150g cioccolato fondente
10g cacao in polvere
3 uova
1 bustina di vanillina
100g zucchero di canna

Per prima cosa sciogliere il cioccolato a bagnomaria e poi aggiungerci il burro e toglierlo dal fuoco. Sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina fino a farlo diventare spumoso e poi unire il cioccolato fondente, la farina e il cacao, amalgamare bene. Imburrare gli stampini e spolverarli di cacao, riempirli x 3/4 con il composto ottenuto e infornare x15 minuti circa a 180°, toglierli dal forno, farli intiepidire, rovesciarli x toglierli dagli stampini e spolverarli con lo zucchero a velo.

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PANCAKE AI SEMI DI GIRASOLE RICOPERTO DI SEMI DI LINO

Mi sono sempre kiesta ke sapore potessero avere i semi di girasole e i semi di lino e quando l’azienda MELANDRI GAUDIENZO gentilmente mi ha inviato i suoi prodotti tra i quali c’erano anke questo tipo di semi ho colto l’occasione x prolvarli, ed e’ uscito fuori un meraviglioso e soffice pancake. Colgo l’occasione x scusarmi con tutti xke ho dei problemi con il blogger, non posso commentare e rispondere a nessuno ma vi seguo comunque tutti e spero ke tutto torni alla normalita’ al piu’ presto.

INGREDIENTI:

250g farina ’00′  MOLINO CHIAVAZZA
250g farina manitoba MOLINO CHIAVAZZA
280g acqua
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiaini d’olio
1 uovo
una manciata di semi di girasole
semi di lino q.b.

Il procedimento e’ semplice, bisogna mescolare bene tutti insieme gli ingredienti insieme ai semi di girasole lievemente tostati fino a formare un panetto, poi si lascia lievitare x un’oretta dopodiche’ si prende e si mette in uno stampo da plumcake, mettere sopra i semi di lino e lasciare lievitare ancora un’oretta. Infornare a 170° x mezz’ora, lasciare intiepidire e mangiare.

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NUOVA COLLABORAZIONE: AGROMONTE

E’ con molto piacere ke oggi vi parlo di questa nuova collaborazione con l’azienda AGROMONTE, una societa’ nata nel 2000 a Chiaramonte Gulfi in provincia di Ragusa, area a tradizionale vocazione agricola. La politica della qualità si traduce quotidianamente in un’accurata selezione della materia prima disponibile tutto l’anno grazie alla coltivazione in ambiente protetto. L’azienda, certificata B.R.C. ed I.F.S., segue un rigoroso piano di auto controllo igienico sanitario seguendo il sistema HACCP, redatto dai nostri tecnici specializzati. Per tutto questo, l’Agromonte risulta essere leader per la produzione di Pomodoro Ciliegino e Pomodoro semisecchi, prodotti del tutto innovativi nel panorama delle specialità del pomodoro. Questi sono i prodotti di cui mi hanno gentilmente omaggiato e ke non vedo l’ora di provare:

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CAVATELLI CON ZUCCHINE E ROBIOLA

Ciao a tutti, scusate la lunga assenza ma ho avuto un pochino di impegni, prometto ke mi faro’ perdonare con le mie belle (spero) ricettine. Come vi avevo gia’ detto questo e’ il periodo delle zucchine, ho solo tre piante nel mio orticello ma producono tantissimo, e allora x non sprecarle xke sarebbe proprio un peccato devo ingegnarmi a cucinarle in ogni modo possibile e immaginabile, poi ho aperto il frigorifero e avevo la robiola e mi sono detta ma xke non accostarli?Ed ecco la mia ricettina.

INGREDIENTI:

200g cavatelli
2 zucchine
1 robiola
olio
cipolla

Mettere a bollire l’acqua, nel frattempo tagliare le zucchine a rondelle e metterle a soffriggere con l’olio e la cipolla, aggiungere un pochino d’acqua e portare a termine la cottura, spegnere il fuoco e aggiungerci la robiola facendo amalgamare il tutto. Quando bolle l’acqua cuocere i cavatelli, scolarli un pochino al dente e spadellarli insieme alle zucchine e alla robiola.

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SEMIFREDDO AL CAFFE’

Questo e il dolce ke ho preparato x il mio anniversario di matrimonio, il decimo x la precisione, avevo voglia di qualcosa di fresco e ke allo stesso tempo dia un po’ di carica e quindi un bel semifreddo al caffe’, la preparazione non e’ difficile, e’ solo ke conviene farlo il giorno prima xke ha bisogno di stare molte ore nel frigorifero, e se vi avanza mettetelo pure nel freezer, bastera’ tirarlo fuori qualke minuto prima ed e’ pronto.

INGREDIENTI:

300ml panna
4 tazzine di caffe’
2 cucchiaini di caffe’ in polvere
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero

Innanzitutto preparare il caffe’ e scioglierci dentro il caffe’ in polvere e lasciare raffreddare. Poi montare i tuorli con lo zucchero, la panna a parte, e unire il tutto al caffe’ freddo. Mettere l’impasto in una teglia da plumcake o negli stampi e lasciar riposare in frigo almeno 12 ore. Con gli albumi rimasti ho preparato delle meringhe a tema e sotto ho fatto una base di biscotto.

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COTOLETTE…SAPORITE!

Questa ke vi propongo e’ una piccola variante alle classiche cotolette, un tocco in piu’ x renderle piu’ …saporite e gustose!

INGREDIENTI:

2 fettine di petto di pollo
pane grattuggiato
1 uovo
2 fettine INALPI
2 fettine di prosciutto crudo
olio x friggere

Battere un pochino le fettine di carne, passarle nell’uovo e poi nel pane grattato, friggere in olio caldo fino a farle dorare, tirarle fuori e adagiarle su una teglia, metterci sopra il prosciutto crudo e le fettine INALPI , infornare x qualche minuto x far sciogliere il formaggio, sfornare e mangiare.

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CIAMBELLONE AL CAFFE’ E GOCCE DI CIOCCOLATO…UN PO’ RIVISITATO!

Sì avete letto  bene, un po’ rivisitato x renderlo un po’ meno calorico x quanto si possa fare! Gli ingredienti ke ho sostituito sono il latte e il burro usando rispettivamente il latte di soia e il burro vegetale, non e’ molto ma e’ qualcosa e vi assivuro ke e’ buonissimo lo stesso e molto veloce da preparare. Eccovi la ricetta:

INGREDIENTI:

350g farina00
2 bicchieri di latte di soia
2 uova
250g zucchero
130g burro vegetale
6 tazzine di caffe’
1 bustina di lievito
gocce di cioccolato q.b.
zucchero a velo

Per prima cosa sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, poi unire il burro ammorbidito, il latte, la farina setacciata insieme al lievito e il caffe’, mescolare bene x amalgamare gli ingredienti e x ultimo unire le gocce di cioccolato. Imburrare una teglia x ciambelle ( io ho usato lo stampo in silicone della HAPPYFLEX)
e infornare x 30-40 minuti a 180°, sfornare, far raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.

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