Viennetta

Buongiorno amiche, stamattina cominciamo la giornata con un gelato, gustiamoci insieme la Viennetta. Alzi la mano chi non ha mai gustato il classico gelato della famosa azienda che produce gelati. Con questa  ricetta  il sapore ottenuto è molto simile all’originale.  Per poterla realizzare ci vogliono pochissimi ingredienti, andiamo insieme nella mia cucina e vediamo cosa occorre.

Foto realizzata da Sabrina Cagnetta

Viennetta
Viennetta

Viennetta

Ingredienti per 10 persone

500 g di panna fresca già dolcificata
3 albumi
50 g di zucchero a velo (se si dovesse usare la panna non dolcificata aumentare lo zucchero a 100 g)
mezza fiala di aroma alla vaniglia
200 g di cioccolato fondente
Preparazione
Montare a neve la panna con lo zucchero. In un recipiente separato, montare gli albumi.
Unire gli albumi alla panna montata e mischiare delicatamente dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti. Aggiungere l’estratto di vaniglia continuando a mescolare.
Prendere uno stampo da plumcake e rivestire di pellicola trasparente (altrimenti non riuscirete ad estrarre il gelato dallo stampo).
Sciogliere 30 g di cioccolato a bagnomaria o al microonde. Rivestire la base di uno strato sottile di crema e porre in freezer per 10 minuti.
Con una spatolina, spalmare il cioccolato fuso (non bollente) sulla base, lasciando liberi i bordi. Porre in freezer per altri 5 minuti per fare addensare il cioccolato, poi procedere con un altro strato di crema. Ripetere questa operazione fino a quando tutti gli ingredienti non saranno esauriti. Mettere nel freezer la viennetta almeno per 3 ore (io l’ho lasciata tutta la notte). Una volta estratta la  viennetta  dallo stampo da plumcake, decorare la superficie superiore con scaglie di cioccolato. Servire la viennetta tagliandola a fette.

5 Risposte a “Viennetta”

I commenti sono chiusi.