Buongiorno amiche di Fragole e panna, stamattina vi offro il dolce: oggi è la volta della torta cioccolato e zucca in monoporzione. Una vera bontà in un sol boccone. Dopo averla sfornata e lasciata raffreddare, ho creato tante mini porzioni da conservare in un contenitore; così facendo ogni volta che desideriamo una fetta non sporchiamo 😉
Vediamo cosa occorre per realizzarla, laviamoci le mani ,mettiamo il grembiule e cominciamo.
Foto realizzata da Sabrina Cagnetta
torta cioccolato e zucca in monoporzione
Ingredienti:
4 uova
200 gr di zucchero
100 gr di farina 00
100 gr di olio
50 gr di cacao amaro
1 busta di lievito per dolci
500 gr di zucca gialla
Preparazione:
Pulire la zucca,tagliarla a pezzi non troppo grandi e cucinarla in acqua. Una volta fredda,con l’aiuto di una forchetta,schiacciare la zucca e fare fuoriuscire altro liquido qualora ce ne sia. Mettere da parte.
Prendere le uova e lavorare con lo zucchero, pian piano aggiungere tutti gli altri ingredienti. Per ultimo aggiungere la zucca. Mischiare tutto per bene. Mettere la torta in uno stampo da 24 cm di diametro, imburrato ed infarinato. Cucinare in forno modalità statica per circa 20 min. Fare sempre la prova stecchino. Una volta freddo tagliare in tanti piccoli pezzi. Conservare in una scatola di latta, oppre in un contenitore a chiusura ermetica.
Cara Lucia, che torta meravigliosa, un pezzo riservalo per me!!!
Ciao e buona settimana cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Certo Tommaso,incarto subito e spedisco ! 😉
Wow che delizia! la zucca in un dolce l’ho utilizzata una sola volta e non c’era il cacao…credo di dover fare assolutamente questa!!!
appena la prepari inviamene una bella fettina 😉
Zucca, cacao e per di più in monoporzione…cosa chiedere di più? Averla in mano :-))
Un bacio
Passa a trovarmi che la gustiamo insieme 😉
Carissima Licia! Grazie per la tua dolce proposta! Sarà un dolce buonissimo anche per la presenza della zucca!
Ti auguro buona giornata!
Un abbraccio
Rosa <3
Grazie Rosa sempre gentile,un bacio e a presto!