Torta cioccolato e pere

Buon mercoledì amiche. Stamattina vi offro una fettina di torta cioccolato e pere. Ottima per colazione, ma va benissimo anche come dessert dopo pranzo. Questa torta si scioglie in bocca, è cioccolatosa e nello stesso tempo il sapore delle pere rende questo dolce ancora più buono. Lo yogurt alla vaniglia oltre che a rendere il dolce morbido, gli conferisce un profumo leggero ed invitante.
Io vado a fare colazione, chi viene con me?

Foto realizzata da Sabrina Cagnetta

Torta cioccolato e pere
Torta cioccolato e pere

Torta cioccolato e pere

Ingredienti per 6 persone:3 uova
200 g di zucchero
230 g di farina
70 gr di fecola di patate
600 g di pere
1 cucchiaio di cacao amaro
1 yogurt alla vaniglia
150 g di cioccolato fondente a pezzi
80 g di latte
100 g di burro ( oppure 80 g di olio)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per torte
Preparazione:
Pulire le pere e tagliare metà a cubetti piccoli e l’altra metà per il senso della lunghezza. Quest’ultime serviranno per guarnire la torta, quindi metterle da parte.
Lavorare le uova con lo zucchero nella planetaria oppure con un frullino elettrico. Quando le uova saranno leggermente montate, aggiungere le 2 farine e il cacao setacciato. Aggiungere lo yogurt, l’olio piano piano e infine il lievito con il latte.
Una volta che tutti gli ingredienti saranno amalgamati aggiungere il cioccolato a pezzi e le pere tagliate a cubetti.
Ungere una teglia da 28 cm di diametro con il burro ed infarinare. Mettere l’impasto nella teglia e guarnire con le fette di pere tagliate precedentemente nel senso della lunghezza.
Infornare a 160° C per 40 min. Fare sempre la prova stecchino.

 

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