Risotto con cavolo viola, scamorza affumicata e speck

Buongiorno a tutte,
oggi parleremo del risotto con cavolo viola, scamorza affumicata e speck. Qualche giorno fa, come ricorderete,  ho preparato un ‘insalata proprio  con il cavolo viola. Con il restante ho poi preparato il risotto.  Buonissimo,cremoso e diverso dal solito. Facendo delle ricerche in rete ho scoperto che  Il cavolo viola era  usato fin dall’antichità per curare svariate patologie e per rinforzare il sistema immunitario.
Infatti è un alimento ricco di sali minerali e di vitamine quali A, B, B1, B5, B6 e C.
Ora che che dite se lo prepariamo insieme?

Foto realizzata da Sabrina Cagnetta

Risotto con cavolo viola, con scamorza affumicata e speck
Risotto con cavolo viola, scamorza affumicata e speck

Risotto con cavolo viola,scamorza affumicata e speck

Ingredienti per 4 persone:
200 gr di riso Carnaroli
1 cavolo viola piccolo
olio q.b
1 cipolla
vino per sfumare q.b
200 g di speck
1 scamorza affumicata
1 dado da cucina
Preparazione:
In una teglia fare rosolare metà cipolla con lo speck; una volta che questo è rosolato togliere dal fuoco e mettere da parte. In una teglia mettere un filo d’olio,  aggiungere il cavolo viola tagliato a striscioline, coprire e lasciar cucinare. A parte far rosolare con l’olio il resto della cipolla, aggiungere il riso e sfumare con il vino. Con il dado preparare il brodo e cucinare il riso come un normale risotto. A metà cottura prendere il cavolo viola  e inserirlo nel risotto insieme allo spek.  A cottura ultimata aggiungere la scamorza affumicata e il parmigiano.

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