Praline al cioccolato

Buongiorno amiche e ben ritrovate. Stamattina vi offro le mie praline al cioccolato.Devo dire grazie alla mia amica Teresa che mi ha passato la ricetta. Semplicissime da realizzare velocissime da far sparire, in poche parole buonissime!
Siete pronte per fare un assaggio?

praline al cioccolato
Praline al cioccolato

 Praline al cioccolato

Ingredienti:
300 g di mandorle tostate e frullate
125 g di biscotti secchi
125 g di cacao amaro
1vasetto da 400 g di crema al cioccolato
300 g di cioccolato fondente

Preparazione:
Come prima cosa frullare le mandorle rendendole in polvere,fare lo stesso procedimento con i biscotti. Una volta frullati aggiungere il cacao amaro ed infine la crema alla nocciola. Impastare con le mani velocemente e creare delle palline non troppo grandi.
Mettere le palline ricavate in frigo per circa 30 min. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria, immergere le palline nel cioccolato e lasciare asciugare.Una volta asciugate se si desidera trasferire i cioccolatini nei pirottini di carta.

5 Risposte a “Praline al cioccolato”

  1. Sono carinissime amica mia, perfette che sembrano comprate ma di certo sono mille milioni di volte migliori di quelle già pronte. Le tue sono naturali e fatte con amore!

  2. La crema alla nocciola può essere sostituita con la Nutella e con tale dosaggio di ingredienti quante praline otteniamo all’incirca?

I commenti sono chiusi.