Buongiorno amiche di Fragole e panna. Vi è mai capitato di trovare in frigo delle mozzarelle del giorno prima e nello stesso momento di non sapere cosa portare in tavola per cena? E’ quello che è successo a me qualche giorno fa. Ho aperto il frigo, ho sbirciato fiduciosa, ma ai miei occhi, ahimè, sono apparse solo le mozzarele e dei pomodori. Ho pensato qualche minuto e… Subito dopo le mozzarelle erano belle filanti nei nostri piatti.
Sono bastati 3 ingredienti: qualche aroma, 5 minuti di fuoco e tanto pane. La scarpetta è assicurata!!!
Foto realizzata da Sabrina Cagnetta
Mozzarelle alla pizzaiola
Ingredienti per 4 persone:400 g di mozzarelle
1 cipolla
pomodori pachino q.b.
3 cucchiai di olio e.v.o.
1 pizzico di origano
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Lavare i pomodori, tagliarli a metà e mettere da parte. Riscaldare l’olio in una padella (o, se si possiede, in un tegame di coccio), aggiungere la cipolla tagliata sottilmente, lasciare imbiondire per qualche minuto (deve restare chiara). Aggiungere i pomodori, lasciare cucinare per qualche minuto e poi la mozzarella tagliata a cubetti, coprire per un minuto. Togliere il coperchio, salare se necessario e aggiungere, se si gusta, un pizzico di pepe. Sevire caldo.
Bella idea davvero poi presentata così nel coccio lo è ancora di più 🙂 Mi sà di cucina casareccia e di trattoria tipica romana il che….adorooooooooo!
Se dovessi trasferirmi a Roma,apro una trattoria ok ahaah. Baci tesoro!
Questa ricetta me la segno. Sai quante volte mi sono trovata in emergenze simili????
Una bella idea 🙂
Un bacio e buona domenica
Segna pure cara,una ricetta salvacena sere sempre 😉
Idea fantastica. Da copiare.
Grazie cara. Buona serata