Buongiorno amiche, finalmente il nostro alberello di limoni ha portato i primi frutti. Abbiamo raccolto pochi limoni ed uno è ancora attaccato al suo ramo. Non volevo sciupare nulla di questo agrume, quindi con la sua buccia ho realizzato il limoncello, ottimo digestivo perfetto dopo ogni pasto. La ricetta è della mia mamma, quindi custodita gelosamente nel mio quaderno di ricette.
Foto realizzata da Sabrina Cagnetta
Limoncello
Ingredienti per 6 persone:buccia di 5 limoni
200 g di zucchero
200 g di alcool
250 g di acqua
Preparazione:
Lavare i limoni e, con un coltello ben affilato, prelevare la sua buccia, facendo attenzione a non tagliare anche la parte bianca, altrimenti il limoncello verrà amaro. Mettere le bucce in alcool per 48 ore. Una volta trascorse le 48 ore, mettere a bollire l’acqua e lo zucchero. Quando lo zucchero sarà sciolto, spegnere il fuoco. Mischiare l’alcool e lo sciroppo ottenuto. Filtrare ed imbottigliare. Il liquore avrà preso tutto il suo aroma dopo una settimana.
Ciao Lucia,ottima ricetta grazie !
Grazie a te,per essere passata 😉
Di solito lo prepara la mia mamma. Buono il limoncello casalingo 🙂
Un bacio
le mamme sono stupende!
Lo faccio anche io 😉
Sei pugliese come me 😉
Vicine di casa…buon San Valentino cara