Diamantini all’olio e marmellata

Buongiorno a tutte le mie amiche.
Stamattina vi offro i  Diamantini, non i classici, ma modificati per esigenze di salute: quindi niente burro, ma olio d’oliva  e,  per renderli più gustosi e graziosi, li ho farciti con marmellata di melecotogne. Vengono chiamati diamantini perchè, una volta preparati, prima di infornarli vengono avvolti nelle zucchero: questo li rende brillanti alla vista, poi sono piccoli, quindi richiamano i diamanti. Ottimi per uno spuntino o per colazione o,  semplicemente, gustati in compagnia di una vostra amica. Sto andando in cucina, venite con me?

Foto realizzata da Sabrina Cagnetta

Diamantini all'olio e marmellata
Diamantini all’olio e marmellata

Diamantini all’olio e marmellata

Ingredienti per 6 persone:

300 g di farina
2 uova intere
150 g di zucchero
80 g di olio
1 limone grattugiato
mezza busta di lievito per dolci
zucchero per avvolgere q.b.
marmellata di melecotogne q.b.
Preparazione:
Preapare la frolla, unire la farina alle uova, aggiungere piano piano gli altri ingredienti. Stendere la sfoglia di frolla alta circa mezzo centimetro. Con un taglia biscotti tagliare dei cerchi in numero pari. Fare un piccolo foro centrale sulla metà dei cerchi. Mettere la marmella al centro del primo disco. chiudere la parte superiore del biscotto con la pasta forata. Avvolgere i biscotti nello zucchero semolato. Disporre i bicotti su una placca da forno. Infornare a 160° C per circa 10 min. Sfornare e lasciare raffreddare. Conservare i biscotti in contenitori di latta.

4 Risposte a “Diamantini all’olio e marmellata”

  1. Semplici, ma gustosi, i tuoi diamantini sono davvero dei graziosissimi biscotti! E poi mi piace il fatto siano senza burro!
    Buona giornata 🙂

I commenti sono chiusi.