Crema al latte senza uova

Buongiorno amiche, stamattna vi propongo la crema al latte senza uova. Ottima anche per chi è intollerante al glutine. Per poterla realizzare bastano solo quattro ingredienti. Consigliata per farcire torte,bignè, pasta-biscotto e tant’altro, il suo gusto neutro fa sì che si adatti a tutto. Bastano solo pochi minuti e la crema è pronta.
Venite con me e prepariamola insieme.

Foto realizzata da Sabrina Cagnetta

Crema al latte senza uova
Crema al latte senza uova

Crema al latte senza uova

Ingredienti:
250 ml di latte
20 g di amido di mais
1 baccello di vaniglia ( o 1 busta di vanillina)
50 g di zucchero
200 ml di panna fresca
Preparazione:
Riscaldare metà latte con i semi di vaniglia, nel frattempo mettere in una teglia l’amido di mais e lo zucchero, mescolare ed aggiungere il latte freddo rimanente. Fare attenzione a non far formare i grumi. Una volta sciolto, aggiungere al resto il latte caldo filtrato e portare sul fuoco. Fare addensare mescolando sempre ( ci vorranno pochi minuti). Lasciare raffreddare ed, una volta fredda, riprendere la crema, mescolare ed aggiungere alla panna montata. La crema è pronta per poter essere utilizzata.

 

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