Bavaresi con cuore rosso per San Valentino

Buongiorno amiche di Fragole e panna, eccoci arrivate a San Valentino, festa degli innamorati: per questa occasione, vi propongo le bavaresi con cuore rosso. Molto facili da realizzare, unico accorgimento: preparatele  in anticipo per  far sì che  le bavaresi  si addensino correttamente. Siete pronte per prepararle insieme? Vediamo cosa occorre.

Foto realizzata da Sabrina Cagnetta

bavaresi
Bavaresi con cuore rosso per San Valentino

Bavaresi con cuore rosso per San Valentino

Ingredienti:
300 g di yogurt greco
100 g di panna fresca
1 baccello di vaniglia
6 g di gelatina
100 g di zucchero semolato
1 limone
20 g di zucchero a velo
120 g di frutti di bosco surgelati
6 stampini di alluminio da muffin
Preparazione:
Come prima cosa prepare i cuori: mettere in un teglia i frutti di bosco surgelati con lo zucchero a velo e 1 cucchiaio di succo di limone, lasciare cucinare per circa 5 min a fuoco medio. Appena i frutti di bosco saranno cotti passare la polpa in un colino e schiacciare facendo in modo che la polpa fuoriesca attraverso i fori senza i semi. Distribuire il purè ottenuto nelle formine a forma di cuore (vanno bene anche le vaschette per il ghiaccio) e mettere in freezer a rassodare per almeno 2 ore.
Preparare ora il composto: lasciare ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda per 5 minuti circa. Versare la panna ben fredda in una ciotola gelata, aggiungere lo zucchero semolato e montare con le fruste elettriche. Incidere un baccello di vaniglia nel senso della lughezza e prelevare alcuni semini. Portare 4 cucchiai di yogurt al limite del bollore in un pentolino con i semini di vaniglia, spegnere e sciogliere la gelatina sgocciolata e strizzata. Unire il composto ottenuto e filtrato con un colino allo yogurt rimasto e incorporare delicatamente la panna montata.
Distribuire il composto negli stampini di alluminio aiutandosi con un mestolino. Estrarre i cuori di frutti di bosco dalle formine e inserire al centro delle bavaresi. Mettere in frigo per almeno 4- 5 ore. Estrarre con delicatezza le bavaresi dagli stampini (se le bavaresi sono ancora morbide, passare in freezer per un’ora circa). Trasferire in piattini da dessert e decorare a piacere.

 

 

8 Risposte a “Bavaresi con cuore rosso per San Valentino”

I commenti sono chiusi.