Buongiorno amiche di Fragole e panna, eccoci arrivate a San Valentino, festa degli innamorati: per questa occasione, vi propongo le bavaresi con cuore rosso. Molto facili da realizzare, unico accorgimento: preparatele in anticipo per far sì che le bavaresi si addensino correttamente. Siete pronte per prepararle insieme? Vediamo cosa occorre.
Foto realizzata da Sabrina Cagnetta
Bavaresi con cuore rosso per San Valentino
Ingredienti:
300 g di yogurt greco
100 g di panna fresca
1 baccello di vaniglia
6 g di gelatina
100 g di zucchero semolato
1 limone
20 g di zucchero a velo
120 g di frutti di bosco surgelati
6 stampini di alluminio da muffin
Preparazione:
Come prima cosa prepare i cuori: mettere in un teglia i frutti di bosco surgelati con lo zucchero a velo e 1 cucchiaio di succo di limone, lasciare cucinare per circa 5 min a fuoco medio. Appena i frutti di bosco saranno cotti passare la polpa in un colino e schiacciare facendo in modo che la polpa fuoriesca attraverso i fori senza i semi. Distribuire il purè ottenuto nelle formine a forma di cuore (vanno bene anche le vaschette per il ghiaccio) e mettere in freezer a rassodare per almeno 2 ore.
Preparare ora il composto: lasciare ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda per 5 minuti circa. Versare la panna ben fredda in una ciotola gelata, aggiungere lo zucchero semolato e montare con le fruste elettriche. Incidere un baccello di vaniglia nel senso della lughezza e prelevare alcuni semini. Portare 4 cucchiai di yogurt al limite del bollore in un pentolino con i semini di vaniglia, spegnere e sciogliere la gelatina sgocciolata e strizzata. Unire il composto ottenuto e filtrato con un colino allo yogurt rimasto e incorporare delicatamente la panna montata.
Distribuire il composto negli stampini di alluminio aiutandosi con un mestolino. Estrarre i cuori di frutti di bosco dalle formine e inserire al centro delle bavaresi. Mettere in frigo per almeno 4- 5 ore. Estrarre con delicatezza le bavaresi dagli stampini (se le bavaresi sono ancora morbide, passare in freezer per un’ora circa). Trasferire in piattini da dessert e decorare a piacere.
Mammamia che golosità e che belle che sono 🙂
Un bacio e buona settimana
Grazie cara,buon San valentino anche a te <3
Ma guarda che bellini, sono carinissimi e davvero golosissimi questi cuoricini ^_^
Sono anche buonissimi Luna te l’assicuro…Buona giornata!
Una bella ricetta per festeggiare san Valentino
Certo,poi sono anche simpatici 😉
Penso che anche chi non ha un’innamorata od un innamorato mangerebbe volentieri questo dolce. Buon fine settimana.
evviva la golosità…