Barbabietole rosse ad insalata

Buon giovedì, amiche:
stamattina, dopo tanti dolci,vi offro le  barbabietole rosse ad insalata.  Con il primo caldo a casa nostra le insalate sono molto gradite. Ho scoperto che la barbabietola ha proprietà antiossidanti ,disintossicanti, depurative, antisettiche e mineralizzanti: la barbabietola  contiene ferro, sodio, potassio, calcio, magnesio, fosforo.Puo’ essere utilizzata sia cotta che cruda. Se si decide di comprarla fresca, si deve scegliere una radice soda, priva di muffa, non troppo grande. In frigorifero si può conservare per svariati giorni, anche settimane. Si può anche congelare, dopo averla fatta bollire per qualche minuto. Inoltre, chi avesse fretta e non ha il tempo di cucinarla, puo’ utilizzare quelle in vendita  sottovuoto, l’importante è rispettare la data di scadenza. Bene, io ritorno in cucina a prepararne ancora, chi viene con me?

Foto realizzata da Sabrina Cagnetta

Barbabietole rosse ad insalata
Barbabietole rosse ad insalata

Barbabietole rosse ad insalata

Ingredienti per 4 persone:

1 barbabietola fresca di media grandezza
olio e.vo. q.b.
1 spicchio di aglio se si gradisce
succo di mezzo limone
foglie di menta q.b.
sale fino
Preparazione:
Lavare la barbabietola accuratamente sotto l’acqua. In un tegame, riporre la barbabietola e ricoprirla completamente con acqua fredda. Aggiungere ora il sale, accendere  il fuoco. A bollore, abbassare la fiamma e cuocere la barbabietola per circa 45 minuti. Una volta cotta , passarla sotto l’acqua fredda per un momento. Eliminare la buccia,  fatta questa operazione tagliare la barbabietola (in questo caso è stata tagliata a cubetti), condire con olio,aglio,succo di limone e qualche fogliolina di menta.

 

2 Risposte a “Barbabietole rosse ad insalata”

I commenti sono chiusi.