Ho comprato delle fette di petto di pollo, volevo cucinare lo spezzatino, un secondo molto sostanzioso, ma anche leggero. Poco soffritto, tanti piselli e sugo al pomodoro, e naturalmente la carne, accompagnato con delle fette di pane. Un secondo completo, provatelo, seguite la mia ricetta!
ingredienti per 4 persone:
500 Gr. di Petto di petto ( a fette )
300 Gr. di Piselli piccoli ( vabene sia in scatola che surgelati )
500 Gr. di Passata di pomodoro
1/2 Cipolla
Olio extra vergine d’oliva e sale q.b.
Preparazione:
Sbucciate, lavate e tagliate a pezzi piccoli la cipolla, e versatela in una padella calda con un po’ d’olio per fare un po’ di soffritto, a fuoco basso. Intanto lavate e tagliate a pezzi il petto di pollo, unitelo al il soffritto di cipolla, salate e fate cuocere circa 15 minuti, a fuoco medio. In ultimo versate i piselli e la passata di pomodoro, salate ancora un po’, amalgamate bene il tutto e coprite con il coperchio, abbassate la fiamma e cuocete per altri 20 minuti. Servite ben caldo, con delle fette di pane o dei crostini. Un contorno veramente leggero e veloce da preparare!!!