Ecco uno stuzzichino semplice e veloce da preparare, perfetto come antipasto ma secondo me ancora meglio accompagnato con un aperitivo. Un rotolo salato ma leggero preparato con pane bianco e farcito con una salsa e del prosciutto…molto appetitoso… seguite qui sotto tutta la preparazione….
INGREDIENTI PER LA SALSA
400 Gr. di Carciofi sott’olio
2 Scatole di Tonno
10 Acciughe
Sale q.b.
INGREDIENTI PER IL ROTOLO
5/6 Fette di pane bianco
300 Gr. di Prosciutto cotto
PREPARAZIONE DELLA SALSA
Sgocciolate bene i carciofi dall’olio, metteli nel mixer e frullate bene, aggiungete il tonno e le acciughe cercando sempre di sgocciolarli il più possibile, un pizzico di sale e cominciate a frullare tutti gli ingredienti finché non si forma una salsa ben densa.
PREPARAZIONE DEL ROTOLO
Prendete il pane bianco e mettete le fette una sopra l’altra, passate il mattarello per rendere il pane un po’ più sottile. Prendete la salsa e spalmatela su tutto il pane, aggiungete il prosciutto tagliato a pezzettini, adesso piano piano cercate di arrotolarlo naturalmente dalla parte più lunga, formate il rotolo e avvolgetelo bene nella pellicola, e poi mettetelo in freezer per qualche ora. Quando vedete che il rotolo si è un po’ rassodato, cominciate a tagliare delle fette, servite su un piatto grande accompagnato da un aperitivo in compagnia di amici…