Quanti dolci anche semplici e veloci si possono fare con le fragole….oggi mi sono inventata un dessert freddo senza cottura, adatto proprio per l’estate…..ora vi spiego bene la preparazione, trovate la ricetta qui sotto!
Ingredienti:
500 GR. di fragole
200 ml. di succo d’arancia
200 ml. di acqua
150 GR. di zucchero a velo
10 GR. di gelatina in fogli
Preparazione:
Preparate con le arance il succo filtrato, aggiungete anche l’acqua e lo zucchero a velo, versate il tutto in un pentolino e portate quasi a bollore, aggiungete i fogli di gelatina uno alla volta e fate sciogliere bene. Lavate e tagliate a piccoli pezzi le fragole.
Prendete una pirofila rettangolare non molto grande, ( meglio se la ricoprire con la pellicola trasparente, cosi’ sara’ piu’ facile girare il dolce), versate tutto il liquido e aggiungete piano piano i pezzetti di fragole. Mettete in frigorifero e lasciate rassodare almeno per 3 ore ( meglio se e’ per tutta la notte). Quando vedete che il dolce e’ ben sodo, giratelo molto delicatamente, e tagliate a cubetti, sentirete che freschezza e che gusto….
Un consiglio: accompagnate il dolce con dei pezzetti di cioccolato al latte….e’ una vera delizia….
Potete anche utilizzare altri tipi di frutta fresca…..