Ho provato questo pesce fritto con dei crostini all’origano, a me e’ sembrato un abbinamento un po’ diverso e molto stuzzicante….il piatto finisce alla svelta, sia il pesce che i crostini, come si dice: uno tira l’altro! Ora vi spiego la ricetta che e’ strafacile e straveloce, si puo’ fare anche se si e’ di fretta……provate!!!!
Ingredienti per i crostini all’origano:
10 fette di pancarre
Origano e olio extra vergine q.b.
Preparazione:
Scaldare una padella, intanto tagliare a cubetti il pancarre’, controllare se la padella e’ calda e aggiungee un goccio d’olio e mettere i cubetti di pancarre’, fare rosolare per circa 10 minuti. Quando cominciano a essere un po’ piu’ secchi aggiungere una manciata di origano e ancora un po’ d’olio, mettere a fuoco medio e fare rosolare bene, girarli molto spesso….. Sono pronti quando i crostini diventano bei secchi….si possono mangiare anche freddi….
Ingredienti per i calamari fritti:
600 gr. di calamari ( vanno bene sia freschi che surgelati )
400 ml. di olio per friggere
300/350 gr. di farina bianca
Preparazione:
Lavare bene i calamari ( se li prendete surgelati, dovete scongelarli prima ), scaldare l’olio in una padella, intanto prendere un sacchetto e versare dentro la farina, e poi aggiungere i calamari, e agitare bene il sacchetto ( cosi’ la farina si attacca bene agli anelli di totano ). Quando l’olio e’ caldo, tuffare gli anelli , pochi alla volta. Quando sono bei dorati e croccanti, prendere un piatto con carta assorbente e tamponarli bene, per togliere un po’ d’olio in eccesso. Servire con fettine di limone e i crostini all’origano… buon appettito!