Con queste prime giornate calde, si ha voglia solo di mangiare dei piatti piu’ leggeri e freschi….vi propongo un contorno appettitoso ma molto leggero, ora ci spiego la ricetta….così potete provare questo mio nuovo piatto!
Ingredienti:
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
1 scatola di tonno
8 acciughe
300 GR. di maionese
Olio d’oliva q.b.
Preparazione:
Prendere i peperoni tagliarli a fette, pulirli dai semi e dai filamenti bianchi, lavarli bene. Mettere i peperoni su una teglia ricoperta di carta forno e versare su ognuno un goccio d’olio. Cuocere i peperoni in forno per 30 minuti a 180 gradi, devono diventare teneri. Intanto preparare la salsa tonnata: mettere nel frullatore ( oppure si puo’ usare anche il frullatore a immersione) la maionese, il tonno sgocciolato, aggiungere anche le acciughe e frullate tutti gli ingredienti molto bene, deve essere un salsa un po’ densa. Quando i peperoni sono pronti, togliere subito la pelle ( se si toglie quando sono caldi, la pelle scende subito). Mettere le fette di peperoni su un piatto e coprire con la salsa tonnata, mettere il piatto pronto in frigorifero per qualche ora, così i peperoni prendono bene tutto il sapore della salsa. Un contorno sfizioso e fresco per combattere il caldo, accompagnare con qualche crostino.