Ingredienti:
300 gr.di farina
220 gr. di zucchero
4 uova
100 ml. di olio d’oliva (io uso l’olio di soia)
200 ml. di acqua
50 gr. di cioccolato al latte
80 gr. di fragole
1/2 bustina di lievito
Preparazione:
Rompere le uova separando in due ciotole i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma,aggiungere poco per volta 70 gr. di zucchero. Montare i tuorli con una frusta elettriche,aggiungere lo zucchero rimasto,devono diventare gonfi e spumosi. Incorporare a filo,poco alla volta l’olio e continuare a lavorare l’impasto,alternare la farina setacciata con il lievito. Aggiungere anche l’acqua,sempre mescolare con le fruste. Incorporare gli albumi poco alla volta,dal basso verso l’alto con una paletta per non smontarli. Suddividere l’impasto ottenuto in due ciotole:
1-Aggiungere al primo impasto la crema di cioccolato,sciolta in un pentolino con un goccio d’acqua,amalgamare bene tutto l’impasto.
2-Lavare le fragole e frullare fino a ottenere una crema. Aggiungere il frullato al secondo composto e mescolare bene.
Foderate la base di una teglia con carta da forno bagnata e strizzata.Ā VersareĀ nella tegliaĀ i due impasti alternandoliĀ per amalgamare i due gusti: versare sul fondo,al centro dello stampo,tre cucchiai di impasto al cioccolato,aspettare che si allarghi leggermente. Versare quindiĀ sempre al centro l’impasto alle fragole e proseguire fino a esaurire i due impasti.
Infornare la torta e cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti. Sfornare il dolce,lasciarlo raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Un consiglio: frullare qualche fragola con un po’ di zucchero a velo,deve formarsi una salsa,da mettere su ogni fetta che servite,sara’ piu’ gustosa!