Cremoso tiramisù : piccoli segreti per un grande gusto
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchero a velo 75 g
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Tuorli 2
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Panna fresca liquida 100 ml
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Savoiardi 10
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Mascarpone 150 g
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Caffè (Se possibile non zuccherato) 8 tazze da caffè
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Cacao amaro in polvere
Preparazione
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- Montare la panna ma non completamente e riporla in frigo.
- Utilizzando una frusta elettrica montare i tuorli con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso.
- Incorporare il mascarpone utilizzando una spatola flessibile e aggiungere la panna precedentemente montata avendo cura di creare un composto senza grumi.
- Imbevete i savoiardi nel caffè e disponeteli sul fondo delle vostre monoporzioni o teglie apposite e alternate uno strato di savoiardi con uno di cremoso al mascarpone.
- Completate il piatto con una spolverata di cacao amaro a vostro piacimento e lasciate riposare in frigo fino al momento del servizio.
Note
- L utilizzo dello zucchero a velo al posto di quello semolato,permette di creare un composto più omogeneo è più facilmente lavorabile.
- Se la panna non è del tutto montata si amalgama meglio al composto uova/zucchero/mascarpone.
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