Taramisú 2.0

Cremoso tiramisù : piccoli segreti per un grande gusto

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchero a velo 75 g
  • Tuorli 2
  • Panna fresca liquida 100 ml
  • Savoiardi 10
  • Mascarpone 150 g
  • Caffè (Se possibile non zuccherato) 8 tazze da caffè
  • Cacao amaro in polvere

Preparazione

    1. Montare la panna ma non completamente e riporla in frigo.
    2. Utilizzando una frusta elettrica montare i tuorli con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso.
    3. Incorporare il mascarpone utilizzando una spatola flessibile e aggiungere la panna precedentemente montata avendo cura di creare un composto senza grumi.
    4. Imbevete i savoiardi nel caffè e disponeteli sul fondo delle vostre monoporzioni o teglie apposite e alternate uno strato di savoiardi con uno di cremoso al mascarpone.
    5. Completate il piatto con una spolverata di cacao amaro a vostro piacimento e lasciate riposare in frigo fino al momento del servizio.

Note

  • L utilizzo dello zucchero a velo al posto di quello semolato,permette di creare un composto più omogeneo è più facilmente lavorabile.
  • Se la panna non è del tutto montata si amalgama meglio al composto uova/zucchero/mascarpone.
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