Tagliolini cozze e pomodorini confit

Ho voluto provare a sperimentare la preparazione dei pomodorino confit in abbinamento al pesce e devo dire che il risultato è stato perfetto. Mai più un semplice pomodoro quando puoi avere un esplosione di sapore cosi!

Vediamo passo passo come fare.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1.15 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Medio

Ingredienti

Pomodorini confit

  • Pomodorini 6
  • Zucchero di canna 1 pizzico
  • Erbe aromatiche
  • Olio extravergine d'oliva fili
  • Pepe

Tagliolini con le cozze

  • Tagliolini all'uovo 200 g
  • Cozze 500 g
  • Olio extravergine d'oliva
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Per preparare questi deliziosi pomodorini iniziate lavandoli bene e tagliandoli a metà o a spicchi più grandi come nel mio caso.

    Disponeteli su una teglia coperta da carta forno e cospargeteli di zucchero di canna, erbette tritate,pepe e per finire un filo d’olio.

    Infornate a 150° per 1ora e 15 circa.

Taglilini con le cozze

  1. Pulite e lavate bene le cozze, mettetele in una pentola con coperchio e fatele aprire a fuoco vivace per pochi minuti. Scolate le cozze, passate al colino il loro liquido di cottura e togliete il guscio.

    In un tegame antiaderente fate rosolare gli spicchi di aglio, eliminateli e versate il liquido di cottura delle cozze. Lessate la pasta in abbondante acqua salata,scolatela a metà cottura, versatela nel liquido delle cozze bollente insieme a parte dell’acqua di cottura e continuate a cuocere mantecando e lasciando la pasta al dente, un minuto prima di spegnere il fuoco aggiungete (sempre mescolando), le cozze e i pomodorini confit.

    Decorate il vostro piatto a piacimento e buon appetito!

    Sono certa che ne sarete sorpresi dal gusto,tanto da utilizzare questi pomodorini in diverse ricette. Scommettiamo?

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