Ho voluto provare a sperimentare la preparazione dei pomodorino confit in abbinamento al pesce e devo dire che il risultato è stato perfetto. Mai più un semplice pomodoro quando puoi avere un esplosione di sapore cosi!
Vediamo passo passo come fare.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 1.15 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Medio
Ingredienti
Pomodorini confit
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Pomodorini 6
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Zucchero di canna 1 pizzico
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Erbe aromatiche
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Olio extravergine d'oliva fili
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Pepe
Tagliolini con le cozze
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Tagliolini all'uovo 200 g
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Cozze 500 g
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Olio extravergine d'oliva
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Pepe q.b.
Preparazione
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Per preparare questi deliziosi pomodorini iniziate lavandoli bene e tagliandoli a metà o a spicchi più grandi come nel mio caso.
Disponeteli su una teglia coperta da carta forno e cospargeteli di zucchero di canna, erbette tritate,pepe e per finire un filo d’olio.
Infornate a 150° per 1ora e 15 circa.
Taglilini con le cozze
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Pulite e lavate bene le cozze, mettetele in una pentola con coperchio e fatele aprire a fuoco vivace per pochi minuti. Scolate le cozze, passate al colino il loro liquido di cottura e togliete il guscio.
In un tegame antiaderente fate rosolare gli spicchi di aglio, eliminateli e versate il liquido di cottura delle cozze. Lessate la pasta in abbondante acqua salata,scolatela a metà cottura, versatela nel liquido delle cozze bollente insieme a parte dell’acqua di cottura e continuate a cuocere mantecando e lasciando la pasta al dente, un minuto prima di spegnere il fuoco aggiungete (sempre mescolando), le cozze e i pomodorini confit.
Decorate il vostro piatto a piacimento e buon appetito!
Sono certa che ne sarete sorpresi dal gusto,tanto da utilizzare questi pomodorini in diverse ricette. Scommettiamo?