- Dosi per 12 merendine
Tempo di realizzazione 45′INGREDIENTI
• 200 g di farina
• 120 g di fecola
• 300 g zucchero a velo
• 4 uova
• 160 g di olio di arachidi
• 80 g di latte
• aroma alla vaniglia
• una bustina di lievitoFARCITURA:
• confettura di albicocche qbDECORAZIONE
• zucchero a velo qb————————-
PROCEDIMENTO:
Montare gli albumi con 150 g di zucchero a velo.
A parte montare i tuorli con lo zucchero restante, aggiungere l’olio e il latte.
Unire in sequenza la vaniglia, la farina, la fecola e il lievito setacciati.
Aggiungere gli albumi al composto di tuorli, mescolando a mano senza smontare il composto.
Foderare una teglia rettangolare con carta da forno e infornare a 180° per circa 30 minuti.
Far raffreddare il dolce.Tagliare in 3 strati il pan di Spagna e farcire con la confettura di albicocche, tagliare le merendine a rettangoli e decorare con zucchero a velo.